-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Голубцы ленивые

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник

            Бывают просто голубцы, когда фарш с рисом завернут в капустный листик, совсем ленивые голубцы – это когда все вперемешку тушится в кастрюле, и просто ленивые, т.е. не совсем ленивые голубцы – это наш сегодняшний вариант. Не совсем ленивые это потому, что лепить мы их все же будем и форму им придадим, несмотря на то, что все же все ингредиенты смешаем в единую кашу. Хороший вариант скормить голубчики деткам, которые не любят вареные капустные листики. Котлета как котлета – никакой капусты не видно! 


Ингредиенты:

400 г капусты

500 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г лука

250 г сметаны (10-20%)

250 г томатной пасты (или кетчупа)

соль, перец

растительное масло

Приготовление:

Капусту  мелко порезать квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, зелень. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить их на глубокий противень или в форму для запекания вплотную друг к другу. Смешать сметану и томатную пасту. Залить голубцы получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Если соуса осталось немного – подавать со сметаной. Мне такие голубцы нравятся больше всего – очень они выходят сочные из-за того, что все вперемешку, душистые, особенно если добавить сушеный  базилик, тимьян или другие травки и вкусные. А еще их очень легко готовить – ничего не надо заворачивать, ничего не разваливается, и потреблять просто – отламываете себе по кусочку сочную котлетку вилочкой и все!

Легких вам кулинарных побед!

За рецепт спасибо Скрипкиной Анастасии (say7.ru)




 

 

 

 

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:22 (ссылка)
Симпатично! Спасибо, напомнила! Как-то уже делала ленивые голубцы из книжки Русский пир, там еще лук с морковью слегка обжаривается, только не стала в Вароме парить, запекла в духовке под соусом, надо повторить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:48ссылка
Ой, эти такими вкусными вышли, я травок накидала всех подряд сушеных и такой интересный аромат вышел... Че-то там тимьян, базилик, майоран - на глаз.. И было-то давненько - а как щас аромат помню - мммм...
 (120x150, 7Kb)
Noksana   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо! Сегодня буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алиса_Кензер   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 00:51 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 17:15 (ссылка)
Мне очень нравятся ленивые они и есть ленивые но я немножко по другому готовлю всетаки обжариваю а затем тушу.Спасибо!!! Красиво бесподобно слюни с клыков закапали наверное сегодня будут на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Марта 2010 г. 00:17ссылка
Я вообще стараюсь поменьше жарить, на мой взгляд при запекании выходит не хуже и корочку румяную можно получить при необходимости и форма не теряется, зачем тогда усугублять ситуацию? Ведь очевидно, что жарка на сковороде и масле полезности не добавляет, а горящий, спекающийся в сковороде мясной сок меня категорически из себя выводит.. Может я конечно, чего-то не умею и не так делаю, не знаю...
strikta   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!!!очень вкусно!!!надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!А то дети спрашивают- почему не делаю ленивые голубцы?Обычные тоже уходят на "ура", но им захотелось ленивых.Воспользуюсь Вашим рецептом.
 (600x593, 403Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lan_ka_k   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2021 г. 09:23 (ссылка)
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручат голубцы ленивые.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку