Богатый внутренний мир избавляет от зависти и жажды обладания броскими, дорогущими, но, в сущности, бесполезными вещами.
45 минут для здоровья спины |
Метки: упражнения для спины 45 минут здоровье асаны |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!! |
Метки: тесто дрожжевое для пирожков на воде |
Стожки |
Метки: мясо стожки лук картошка яйца фарш |
Вкусный быстрый летний суп |
Сейчас самая пора готовить Польский летний суп с молодой картошечкой и свежими сладкими помидорками. Легкий, быстрый и очень приятный. Минимум времени на кухне, все свежее, вкусное и полезное
Рецепт в блоге уже есть, просто решила напомнить, жмите на картинку или по ссылке.. я пошла готовить.
Метки: суп летний помидоры картошка польский |
Закуска из кабачка |
Невероятно вкусные кабачки, остановиться невозможно, пока не кончатся. А готовки-то по сути никакой и нет, только нарезать и замариновать. В летний сезон - отличное применение свеженьким, молоденьким кабачкам с грядки.
Метки: кабачки закуска маринованные чеснок |
Фото ночной Москвы |
Метки: Москва фото ночная |
Шакшука |
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами - это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Метки: шакшука яичница томаты перец |
Яблочная стружка по-словацки |
Метки: яблоки начинка консервация на терке |
Абрикосовый пирог-перевертыш |
Рецепт этого пирога очень простой, не на много сложнее шарлотки. Надо всего лишь смешать ингредиенты и залить ими абрикосы. Сладкое тесто приятно сочетается с кислинкой абрикоса, который распарившись в сахарном сиропе становится нежным, похожим на крем.
Метки: абрикос пирог перевертыш выпечка |
Морковное коулслоу с зирой |
Сейчас пошла свежая капустка и морковка, предлагаю попробовать очень витаминный салатик из самых простых, но свежих молоденьких овощей с оригинальной ароматной заправкой. Коулслоу (англ. coleslaw) - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть.
Метки: коулслоу зира морковка капуста салат |
Клубничный террин |
Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.
Метки: террин клубника йогурт сливки желатин десерт творог |
Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) |
Метки: бискотти мед орехи сухарики пост |
Рис по-турецки |
Метки: рис по-турецки гарнир лук чеснок томатная паста |
Отварной рассыпчатый рис на гарнир |
Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других - рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?
Метки: рис гарнир рассыпчатый отварной |
И такое бывает.... |
Метки: лебеди запутались |
Постный кофейный пирог с черносливом |
Метки: пирог кофейный постный орехи мед чернослив |
Упражнения для груди |
|
МОРКОВНОЕ КОУЛСЛОУ С ЗИРОЙ |
Коулслоу (англ. coleslaw) - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием - именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.
Метки: салат коулслоу овощной постный маорковь капуста зира кинза |
ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА |
Этот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.
Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.
Метки: чечевица суп куркума чеснок рис постный |
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ТЫКВОЙ |
Несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы, он получается очень вкусным, сытным и насыщенным.
Кстати, замороженная кубиками тыква подходит для приготовления этого супа так же хорошо, как и свежая.
Метки: суп чечевица постный тыква морковь сельдерей томаты чеснок |
СУП-ПЮРЕ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ |
Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным.
Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.
Метки: суп квашеная капуста картофель чеснок сметана бульон тмин |
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И НУТА С КАРРИ |
Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы
Метки: суп постный вегетарианский нут имбирь зира бульон картошка карри цветная капуста томаты |
ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ |
Он простой и достаточно вариабельный - набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.
Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.
Метки: гарнир перловка лук перец помидор петрушка постный |
Красный рис |
Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.
Метки: рис лук бульон томат чеснок гарнир |
ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ |
В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли. Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.
Метки: рис постный овощи грибы гарнир перец соевый соус |
РИС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
Решила добавить в копилку постных рецептов с сайта vkusnyblog.ru. Слова и фото автора.
Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это - идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно - что тут еще сказать.
Метки: рис орехи петрушка гарнир постный |
«Не хлебом единым...» Цветы на дачном участке |
Семена на рассаду посеяны, грядки подготовлены, весенняя борьба с вредителями окончена. Осталось дождаться более-менее устойчивого тепла и можно высаживать в теплицы рассаду и высевать семена однолетних культур в открытый грунт. Выходит, заняться пока больше нечем? А вот и нет! Как раз сейчас самое время подумать не только о будущем урожае, но и о красоте нашей дачи. Цветы на дачном участке радуют глаз и поднимают настроение, после трудов праведных так приятно отдохнуть где-нибудь в уютном уголке, возле цветочной клумбы, альпийской горки или на открытой веранде среди цветов в контейнерах или кашпо. Усталость снимает, как рукой. Вот заботой о прекрасном вокруг нас и займемся.
Метки: цветы семена рассада пролески крокусы мускари луковичные нарциссы тюльпаны весна посадка подкормка уход |
Многоликая Масленица: 7 рецептов блинов из разных стран |
Масленица — один из наших любимых праздников, ведущий начало из глубины веков. Впрочем, другие народы любят ее не меньше. Как проходит празднование Масленицы в разных странах мира? И какие блины готовят там во славу весны?
Одно из главных развлечений на Масленицу — катание с ледяной горки. В старину считалось, чем дальше молодая хозяйка проедет на санях, тем богаче будет урожай льна. Неизменная спортивная традиция в Беларуси на Масленицу — перетягивание каната. А еще она немыслима без вкуснейших картофельных блинов. Смешиваем 6 сырых тертых картофелин с 2,5 стаканами кефира, стаканом муки, 3 зубчиками чеснока, солью и специями по вкусу. Вливаем 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. гашеной уксусом соды и вымешиваем тесто — из него и будем жарить блины. Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье.
Метки: блины масленица с творогом драник конвертиком с мясом с яичницей с яблоками |
Примулы: ключи от райских врат или домики фей? |
Метки: примулы выращивание уход виды |
Воздушный сникерс |
Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик "Сникерс". Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.
Метки: торт сникерс воздушный орехи сгущенка шоколад безе песочный |