Цитата сообщения Татьяна_Ведина
Розинмайзес
Источник-прибалтийская кухня
Необходимо: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 стакан 10% сливок ( можно молоко), 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма без косточек, 1 яйцо для смазки.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить растопленное не горячее сливочное масло.
Смешать муку и молочно -дрожжевую смесь, замесить тесто, дать ему 1 час постоять в тепле.
Изюм перебрать, промыть. Залить горячей водой и дать постоять 2- минут. Затем отжать и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом. ( вмешать его в тесто ).
Разделить тесто на ровные комочки и сформировать круглые булочки. ( у меня получилось 15 штук )
Противень смазать маслом, выложить на него булочки и дать им подойти 20 минут.
Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. При желании можно посыпать верх булочек маком ( у меня мака не было). Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать булочки около 20 -30 минут до зарумянивания верха.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кексы с какао
Часть 2 - Торт "Пани Валевска"
...
Часть 8 - Пахлава армянская сдобная
Часть 9 - Кунжутное печенье
Часть 10 - Розинмайзес
Часть 11 - Повидлянка
Часть 12 - Печенье с вареньем
...
Часть 16 - Сдобные булочки
Часть 17 - Быстрый пирог с ананасом
Часть 18 - Сицилийская кассата
Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Хинкали с сыром
Часть 2 - Поджарка "Берестье"
...
Часть 12 - Луковый клопс из говядины
Часть 13 - Киллатухлид
Часть 14 - Розинмайзес
Часть 15 - Курица с лапшевником
Часть 16 - Повидлянка
...
Часть 38 - Пастицио
Часть 39 - Факоризо
Часть 40 - Сицилийская кассата