Вяленые томаты домашнего приготовления |
Да, нам недостает итальянского солнышка, но это не повод отказывать себе во вкуснейших вяленых томатах. Приготовить их можно дома в обычной духовке или в электросушилке. Пока на рынках можно купить крепенькие и мясистые сливовидные помидоры, надо готовить! А мы подскажем рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
Как приготовить вяленые помидоры
Для приготовления вяленых помидоров выберите некрупные плотные сливовидные томаты. Приготовьте морскую соль, чеснок, свежий розмарин.
Вяленые помидоры: рецепт. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки. Если вам достались помидорки с влажной сердцевинкой - достаточно сочные, при помощи чайной ложечки удалите семена вместе с жидкостью и оставьте срезом вниз н бумажном полотенце на 20 минут, чтобы удалить влагу.
Выложите половинки помидоров срезом вверх на противень или поддон электрической сушилки для овощей. Если вы готовите вяленые томаты в духовке, разогрейте ее до 60-70 С, поставьте противень в середину духовки (нагрев сверху-снизу) и сушите 4-8 часов, проверяя время от времени степень готовности (она зависит от возможностей вашей духовки и качества помидоров). Если вы готовите в электросушилке, действуйте по инструкции.
Готовые вяленые помидоры плотно уложите в подготовленные стерилизованные сухие баночки, пересыпая из крупной морской солью, листьями розмарина и чесноком. По желанию можно добавить в баночки перец горошком, кусочки острого перца чили или другие специи, которые вы любите. Залейте вяленые томаты оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло, но вкуснее все же с оливковым!), закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.
Поскольку приготовленные таким способом вяленые помидоры в домашних условиях не прошли пастеризацию, не стоит хранить их очень долго. Но несколько недель они точно проживут за стеклом в холодильнике. PS Оливковое масло в холодильнике застывает и меняет цвет. Не пугайтесь, полчаса при комнатной температуре - и оно вновь станет прозрачным!
Рубрики: | Рецепты/Заготовки на зиму |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |