-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tishalima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Всё_для_блога Полезная_флора Интерьер НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids tzxmanga WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2014
Записей: 864
Комментариев: 5543
Написано: 8853


Тыквенный пирог - рецепт от Марты Стюарт

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения katyblog Рецепт тыквенного пирога от Марты Стюарт

3275346_82e50cc8b1a9e5d545ca4f8c2c4996bf (600x398, 34Kb)

Рецепт американского тыквенного пирога в его классической вариации от любимицы всех домохозяек Америки Марты Стюарт. Да, с ним придется немного повозиться, но результат определенно будет стоить потраченных усилий!

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 3/4 чашки муки + еще немного для раскатки теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 340 г сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1 чашка ледяной воды

начинка:

  • 420 г несладкого тыквенного пюре
  • 7 яиц
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 1/ чашки светлого коричневого сахара + еще 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 3 чашки несладкого сгущённого молока (evaporated milk)
  • взбитые сливки для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220˚С. Почистите и порежьте тыкву, выпейте до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.

2. Готовим тесто. Смешайте муку и соль, добавьте сливочное масло и смешайте в кухонном комбайне до образования крупной крошки (около 10 секунд). Не прекращая смешивание, медленно влейте ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет превращаться в однородную. Разделите тесто на три части, оберните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Одну часть теста оставьте для украшения, две остальные раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласты около 35 см в диаметре. Уложите тесто в формы для выпечки диаметром 25 см и сформируйте бортики. Уберите излишки теста, поставьте замораживаться на 15 минут.

4. Раскатайте оставшийся кусок теста до толщины 0,3 см, переложите на противень и поставьте замораживаться на 15 минут. После этого формой для печенья или ножом вырежьте листики из теста, снова поставьте замораживаться на 15 минут.

5. Влажной кисточкой смочите края пирога, украсьте их листьями, слегка придавливая их к краям. Взбейте 1 яйцо и сливки в маленькой миске, смажьте листья полученной смесью. Вырежьте два больших круга из пергамента, полностью покрывающих пирог, накройте ими тесто, в качестве груза насыпьте сверху фасоль или другие бобовые.

6. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190˚С. Осторожно уберите груз и пергамент, выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

7. Тыкву пюрируйте в блендере, добавьте сахар, крахмал, соль, корицу, имбирь, ванильный экстракт, мускатный орех, оставшиеся 6 яиц и несладкое сгущенное молоко. Взбейте до однородности.

8. Заготовки для пирогов из теста поместите на противень, залейте тыквенной начинкой, выпекайте 35-40 минут при температуре 180˚С, пропечься должно все, кроме середины. Дать пирогам полностью остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками и в ответ на все восхищенные отзывы рекомендовать друзьям этот рецепт тыквенного пирога по-американски.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям