Рецепт глазури шоколадной |
Рецепт глазури для пасхального кулича, который понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Выходит, весьма вкусная поливка для кулича, приготовление которой в домашних условиях под силу, как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам. И вновь отметим малый перечень необходимых продуктов. Вот, что понадобится:
- сахарная пудра (200 г.);
- сахар с ванилью (10 г.);
- порошок какао (30 г.);
- яйцо (1 шт.);
- лимонный сок (пару капель).
Как приготовить? Подготовим глубокую кастрюлю или любую другую емкость, доступную под рукой и начинаем готовить. Отделяем белок от желтка, добавляем все остальные ингредиенты и ставим греться на водяную баню. Параллельно с этим получившуюся в кастрюле массу натираем ложкой и ждем, когда она наберется густоты и примет блестящий окрас. После этого глазурь готова к употреблению.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |