-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tishalima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Всё_для_блога Полезная_флора Интерьер НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids tzxmanga WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2014
Записей: 864
Комментариев: 5543
Написано: 8853


Вкусный рождественский кекс

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения katyblog

Рождественский кекс на праздник
 

3275346_rojdestvenskiykeksan (301x200, 22Kb)

А вы уже приготовили Рождественский кекс? В прошлом году я его не делала, так как выпекала творожный штолен. Он очень насыщенный был по вкусу. В этот раз решила сотворить Рождественский кекс по рецепту, который взяла тут. Такая выпечка получается более воздушная, но в отличие от штолена не годится для длительного (до 3 недель) хранения. Этот кекс нужно есть в тот же день, максимум на следующий. Если у вас большая компания или семья, значит вы быстро с ним «расправитесь» и не будет необходимости в его хранении.

Рецепт такой

Продукты:

  • пшен. мука в кол-ве 260 г;
  • белый сахар – 160 г;
  • масло сли-ое вв кол-ве 180 г;
  • 4 средних куриных яйца;
  • разрыхлителя 10 г;
  • цукаты (цветные, разные),
  • светлый хороший изюм;
  • коньяк для замачивания изюма;
  • по желанию – ванилин.

 

Процесс приготовления

 

  1. Вечером заливаем изюм качественным коньяком и оставляем стоять целую ночь.
  2. За несколько часов до начала приготовления выкладываем из холодильника масло и даем ему хорошо размягчиться. Затем взбиваем его с необходимым количеством масла.
  3. Вбиваем ровно по одному яйцу (не все сразу) и продолжаем взбивать.
  4. Затем всыпаем просеянную муку. Туда же нужно сразу и разрыхлитель всыпать. Замешиваем тесто в меру плотное.
  5. Изюм откидываем на мелкое сито и даем коньяку стечь. Затем погружаем его в муку и обваливаем со всех сторон. Добавляем в тесто.
  6. Цукаты можно сразу добавить, ведь они у нас сухие.
  7. Перекладываем полученное тесто с цукатами и ароматным изюмом в форму. Ее, конечно же, необходимо хорошенько смазать вначале.
  8. Через 50 минут кекс будет готов (тем-ра не более180 градусов)

 

Украсить можно глазурью и орехами. Можно просто сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям