Отвар из овса |
Людям, у которых ослаблен иммунитет, для поднятия защитных сил организма полезно пить отвар из овса. Ведь овес считается величайшим средством для поднятия защитных сил организма. Овес рекомендуется принимать при хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов: легкие, желудок, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь, его дают ослабленным и истощенным больным, при простуде и анемии.
Как приготовить правильно лекарственный отвар из овса, чтобы по максимуму сохранить все целебные свойства этого чудодейственного лекарства от природы.
Необходимо взять:
неочищенные зерна овса, термос, сито, кастрюльку и столовую ложку.
Готовим по следующему народному рецепту:
- Отсыпаем 8 ст. ложек в сито и хорошенько промываем овес под проточной водой (не берите дуршлаг, так как весь ваш овес рискует оказаться в раковине).
- Далее помещаем овес в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды и ставим на огонь. Когда начнется активное бурление и кипение, огонь уменьшаем и оставляем на слабом кипении 5 мин.
- Через 5 мин. отвар выключаем и выливаем в термос вместе с овсяными зернами. Термос закрываем и оставляем наше лекарство настаиваться на 7-8 часов.
- Через 7 часов наше лекарство будет готово. На выходе у вас получается мутный отвар бежевого цвета, не пугайтесь, именно таким и должен быть правильно заваренный отвар овса.
- Принимайте по 1/2 стакана в горячем виде за 20-30 мин. до приема пищи не менее 4 раз в день. Хранить отвар следует в холодильнике, подогревать перед употреблением на водяной бане, но не в микроволновке.
Не выбрасывайте те зерна, что остались у вас в термосе после заварки. Налейте туда кипятка, закройте термос и оставьте ещё часа на 2. Полученную в результате водичку используйте для умывания и увлажнения лица, можете добавить туда ещё немного отвара из холодильника для большей крепости раствора.
Пейте овес и никогда не болейте!
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Герпес снова атакует.
Часть 2 - Всем грибам гриб - чайный гриб.
...
Часть 48 - Варенье из одуванчиков для очистки крови и восстановления печени
Часть 49 - Дренажные напитки для сжигания жира и повышения тонуса
Часть 50 - Отвар из овса для поднятия защитных сил и лечения различных заболеваний
Рубрики: | Здоровье/народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |