-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tirischa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 4079
Комментариев: 74
Написано: 4272





Коржики

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

 (380x285, 22Kb)
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

коржики 80-х годов
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Печенье бананы

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Печенье Када

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Када "

Людмила Иванова

Када

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Печенье сахарное

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Печенье-ротики

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ротики"

"Ротики"

2 ст. муки
250 г мягкого маргарина
2 желтка
0,5 ст. сахара
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. разрыхлителя

2 яблока

сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Коврик-котёнок крючком

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик

 (659x699, 464Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как связать резинку для волос

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Макарова5694855 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать резинку для волос. Крючкок.

вязаные резинки. как связать резинку.

вязаная
резинка для волос

 

 

 

 

 

 

Наверняка каждая из вас видела такие резинки для волос, но мало кто задумывался, что это вязаные резинки. Я увидела такие магазине заколочка.ру, там они стоят в районе 300-400руб, производство Франция.

Конечно такие резинки можно купить где-нибудь намного дешевле. Но гораздо интереснее сделать такую резинку своими руками.

  резинка для волос вязаная вязаная
резинка с использованием бусин 48e219d1a3c6.jpg как связать резинку для волос

Можно подобрать очень красивые бусинки и сваять такую красивущую резинку какой ни у кого не будет. Особенно мне кажется будет интересно сделать необычные бусины из пластика фимо, например, свои, уникальные бусины!

Итак, как связать такую резинку. Вам понадобится толстая резинка, например, шляпная толстая. Разумеется бусины какие вам нравятся. А так же то, чем будете вязать. Я думаю, интересно будет попробовать повязать с атласной лентой, кстати, некоторые из этих резинок с ней и вяжут. А так же можно использовать любые красивые нитки, пряжу и т.п.

Вязать можно 2-мя способами:

1 способ вязания. Бусины нужно нанизать на ленточку которой будем вязать. И вяжете столбиками без накида.

2 способ вязания. Бусины ввязываются по тому же принципу как и украшения из ниток и бусин. Дырочка в бусинке должна быть настолько большой, чтобы туда проходил крючок или же наоборот, подобрать кючок, чтобы проходил в нужную бусину. Потом действия такие : заводим крючок в бусину, цепляем нитку и проводим эту петельку через бусину а дальше как обычный столбик и т.д.
В таком случае, бусинки закреплены и будут стоять там, где вы их оставили, если же их просто нанизывать на ленту они буду ёрзать и сбиваться в кучу.

Каким способом вязать лучше, выбирать только вам. Лично я, предпочитаю второй :)

Рубрики:  Для Насти/Причёски

Метки:  

Бантики

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бантики

1) Возьмите капроновую ленту шириной 7 см.,длиной 1 м.

2)Сложите в 2 слоя по средней линии.Соберите сгиб ленты на нитку (иголка через край).Стяните.

3)Соедините начало шитья с концом ,сделав круг.Закрепите.

4)Положите заранее подготовленную резинку в центр розетки и закрепите её.

5)Расправьте сложенную ленту.Придайте бантику форму шарика.

http://www.livemaster.ru/topic/6571

Рубрики:  Для Насти

Метки:  

Бантики

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бантики

1) Возьмите капроновую ленту шириной 7 см.,длиной 1 м.

2)Сложите в 2 слоя по средней линии.Соберите сгиб ленты на нитку (иголка через край).Стяните.

3)Соедините начало шитья с концом ,сделав круг.Закрепите.

4)Положите заранее подготовленную резинку в центр розетки и закрепите её.

5)Расправьте сложенную ленту.Придайте бантику форму шарика.

http://www.livemaster.ru/topic/6571


Метки:  

Программы для составления меню

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для составления меню


Программы для составления меню

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку – чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню.

  1. Кулинарные рецепты – ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла. Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.
  2. Кулинарный блокнот – эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно – разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания. Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.
  3. Составление меню – забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна – продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором – из указанных продуктов составляются блюда. В третьем – собирается меню. Немного манипуляций – и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.
  4. Simple Cookbook – максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу. Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.
  5. Записки Кулинара – симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
Блогохозяйка

 



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки

Выбираем мясо

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Части говядины.

части-говядины (700x481, 165Kb)
Чтобы правильно приготовить мясо, то есть чтобы оно не получилось жестким и сухим, как это чаще всего бывает, нужно прежде всего уметь правильно его выбирать, и знать хотя бы в общих чертах какие части говядины для чего годятся.

Если мясо выбрано неправильно, то как ни старайтесь, в чем бы вы его не вымачивали, на каком огне не варили, сколько времени ни тушили, оно все равно не получится таким, каким вы его задумали.
Читать далее...
Рубрики:  Продукты

Метки:  

Игорь Тальков

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kshushlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний концерт.

Игорь Тальков -Последний концерт.

Альбом №6
 (520x447, 33Kb)

01 Памяти Виктора Цоя.
Прослушать запись Скачать файл
02 Декламация.
Прослушать запись Скачать файл
03 Родина моя.
Прослушать запись Скачать файл
04 Метаморфоза.
Прослушать запись Скачать файл
05 Бывший подъесаул.
Прослушать запись Скачать файл
06 РОССИЯ.
Прослушать запись Скачать файл
07 Я вернусь.
Прослушать запись Скачать файл
08 Чистые пруды.
Прослушать запись Скачать файл
09 Самый лучший день.
Прослушать запись Скачать файл
10 Летний дождь.
Прослушать запись Скачать файл
11 Звезда.
Прослушать запись Скачать файл


Дискография ..
Альбом №1
Альбом №2
Альбом №3
Альбом №4
Альбом №5
Альбом №8
Рубрики:  Музыка

Аудио-запись: ПУСТЬ Я ЖИЛА БЕЗ ВРЕМЕНИ - ТАТЬЯНА СНЕЖИНА

Музыка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:03 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Очень красивая мелодия

Музыка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:59 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

сарафанчик

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hata1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка детка 2

 

Это тоже от Светланы Сорокиной  
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пледы

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Любознательным о " @ "

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:14 + в цитатник
Интересно,что символ @ в разных странах называется по разному:

- Болгария - " кльомба " или " маймунско а " (обезьяна А)

- Нидерланды - "apenstartje" (обезьяний хвост)

- Израиль - "штрудель" (водоворот )

- Испания,Франция,Португалия - "arroba" , " arrobase" (мера веса)

- Германия - обезьяний хвост,обезьянье ухо,обезьяна,скрепка

- Италия - chiocciola" (улитка)

- Дания,Норвегия,Швеция - "snabel-a" (рыло а ) или слоновый хобот(а с хоботом)

- Чехия,Словакия - рольмопс (сельдь под маринадом )

- Америка - кошка

- Китай,Тайвань - мышонок

- Турция - розочка

- Сербия - "чокнутая а " или маймун (обезьяна)

- Вьетнам - "скрюченная а"

- Украина - "равлик" (улитка), "песик" или "собачка","мавпочка"(обезьянка)

- Польша,Хорватия,Румыния,Словения,Голландия - "malpa" (обезьяна)

- Финляндия - кошачий хвост

- Греция - мало макарон

- Венгрия - червь,клещ

- Латвия - " эт "

- Россия - кроме собаки - собачка,лягушка,плюшка,ухо и даже крякозябра.

Метки:  

Секрет вкусных беляшей

Среда, 11 Мая 2011 г. 07:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/29813...158381889/
Секрет вкусных беляшей




Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного ма

Метки:  

Дневник tirischa

Среда, 11 Мая 2011 г. 07:07 + в цитатник
Мои интересы: вязание, кулинария, природа, немецкий язык


Поиск сообщений в tirischa
Страницы: 204 ..
.. 3 2 [1] Календарь