Цитата сообщения Geroma
Потихоньку новогодние блюда репетирую...... Сразу все не могу, но по одному - стараюсь.
На 5 порций
Продукты
Мясо копченой курицы - 200 г
Яблоко - 1 среднее, кисловатое
Огурцы маринованные - 3 шт. - небольшие
Яйцо вареное - 2 шт
Морковь вареная - 1 средняя
Картофель - 2 средние
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез
Растительное масло - 2 ст.ложки
Все ингредиенты подготовить:
Мясо срезать с косточек, снять шкурку(со шкуркой и косточками потом можно гороховый суп сварить),
Морковь, яйца отварить, остудить.
Все нарезать мелким кубиком: морковь, яйца, яблоко, огурцы, мясо
Картофель натереть на терке для корейской морковки или порезать очень тонкой соломкой, промыть в холодной воде и обсушить чистым полотенцем
На сковороде разогреть масло, положить в него картофель и обжаривать до готовности и румяной корочки, постоянно перемешивая. Посолить. Можно, конечно, сделать картофель-пай - обжарить во фритюре, но я предпочла вкус жареной картошечки, а не фри. Ведь название "Хуторок" - как бы предполагает такой, домашний вкус, а не ресторанный.
Нарезанные кубиком продукты перемешать с майонезом( я стараюсь много майонеза не добавлять - не люблю майонезную кашу.. так, чуть, для вкуса и мягкой консистенции)
Лучок порезать перьями длинной в 5-7 см.
В салатницу, желательно, с плоским дном - по бокам выложить лучок - заборчиком, потом выложить готовый салат и сверху - жаренный картофель. Украсить зеленью или - что вам понравится.
Приятного аппетита и веселого застолья!