Цитата сообщения Geroma
Террин из курицы
Красивое, праздничное блюдо - закуска.
Продукты
Филе куриное - 800 г.
Сыр сливочный - 100 г
Морковь 1 средняя шт
Сливки жирные 100 г
Лук - 1 средняя головка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, набор специй для блюд из курицы
Желатин - 8 пластинок
Половину филе - тонко отбить, накрыв пленкой
Выложить отбитым филе форму для террина, стенки и дно выложить пластинками желатина.
Вторую половину филе - пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи для курицы, хорошенько вымесить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Морковь и сыр порезать кубиком
Все сложить в миску и хорошо перемешать
Выложить фарш в форму, выстланную отбитым филе
Накрыть пластинками желатина, потом - краешками филе, чуть смочить водой
В противень налить воды и поставить в нее форму. Духовку включить на 200 г. и запекать террин в течение полутора часов.
Оставить до полного остывания, потом, прямо в форме - в холодильник на несколько часов
Перед подачей, опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть ее на блюдо. Нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!