-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiramisu-Tiramisu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2008
Записей: 22
Комментариев: 1
Написано: 43


Террин из курицы

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Террин из курицы




Красивое, праздничное блюдо - закуска.

Продукты
Филе куриное - 800 г.
Сыр сливочный - 100 г
Морковь 1 средняя шт
Сливки жирные 100 г
Лук - 1 средняя головка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, набор специй для блюд из курицы
Желатин - 8 пластинок

Половину филе - тонко отбить, накрыв пленкой

Выложить отбитым филе форму для террина, стенки и дно выложить пластинками желатина.
Вторую половину филе - пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи для курицы, хорошенько вымесить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Морковь и сыр порезать кубиком
Все сложить в миску и хорошо перемешать

Выложить фарш в форму, выстланную отбитым филе

Накрыть пластинками желатина, потом - краешками филе, чуть смочить водой

В противень налить воды и поставить в нее форму. Духовку включить на 200 г. и запекать террин в течение полутора часов.
Оставить до полного остывания, потом, прямо в форме - в холодильник на несколько часов

Перед подачей, опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть ее на блюдо. Нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку