-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiramisu-Tiramisu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2008
Записей: 22
Комментариев: 1
Написано: 43


Кофейный торт "Свежесть"

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Автор: Hyazinthe
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Описание: Увидела рецепт торта без выпечки в немецком журнале, валявшемся в ординаторской. Дома сделала, торт понравится кофеманам, т. к. имеет выраженный кофейный вкус с небольшой кислинкой. Украсила по-своему, как в журнале у меня не получилось, но вкус от этого не пострадал. Пробуйте!

* Масло сливочное — 175 г
* Печенье — 150 г
* Вафельные коржи — 4 шт.
* Желатин — 2 пак. на 500 мл. жидкости каждый
* Кофе растворимый — 4 ст. л.
* Сахар — 200 г
* Сливки — 400 г
* Творог мягкий — 250 г
* Крем сливочный (Филадельфия) (для живущих в Германии-Doppelrahm- Frischkаеse, нашла в Aldi) — 800 г
* Ванилин — 2 пак.
Сливки - 400 мл. (30%)

Украшение:
кофейные зерна в шоколаде

Печенье измельчила на крупной терке, 3 вафельных коржа разломала на мелкие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо смешать с крошкой. На дно формы с бортиками уложить 4-ый ваф. корж и на него выложить масляно-печенюшную массу. Разровнять ложкой или рукой, поставить в холодильник.
4 ст. л. кофе растворить в 6 ст. л. горячей воды, добавить желатин, мешать до его полного растворения. 600 гр. крема (тот, что типа "Филадельфия") смешать с кофе и 125 гр. сахара. 200 мл. сливок взбить и вмешать в кофейную массу, выложить все на крошковый корж и снова убрать в холодильник.
250 гр. творога, 200 гр. оставшейся "Филадельфии", ванилин и 75 гр. сахара смешать.
В сливки (оставшиеся 200 мл.) добавить желатин и взбить, постепенно добавить творожную массу, продолжая взбивать сливки. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, круглой ложкой для мороженого выложить застывающую массу на кофейный пласт.
Торт украсить и поставить на ночь в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Я не удержалась, кусочек отрезала. Мне понравилось.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку