-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiovova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2323
Комментариев: 40
Написано: 2732


Слоёный лаваш

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Слоёный лаваш
 

 


Продукты: 
1 стакан кипятка 
1 яйцо 
1/2 ч.л соли 
1 ст.л растительного масла 
400 гр муки 
50 гр. сливочного масла(растопить) 
Приготовление: 
0,5 стакана муки высыпаем в миску и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. 
Когда кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. 
Делим тесто на 10 частей 

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт.Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. 
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом 

и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.И так каждый из кусочек теста. У нас получатся 10 улиток. 

Раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной 

и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне(Я добавила растительное масло так ка недочитала рецепт)но лучше без него. 

Накрыть полотенцем чтобы не засыхали

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
Часть 3 - Армянский лаваш
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку