Тыквенник (пудинг тыквенный) |
Vivien готовит вкусности. Рецепт взят тут.
ФАНАТАМ ТЫКВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Делюсь своим семейным рецептом, который знаю с детства и ем-)
Берем тыкву размером с детский футбольный мяч. Чистим от кожуры и сердцевины.
Нарезаем тонкими ломтиками (так она быстрее выпарится).
Наливаем немножко воды. Тыква еще сама даст воду. Парим ее под крышкой минут 30, пока не выпарится вся вода.
Когда тыква станет мягкой, превыращаем ее в пюре с помощью картофельной давилки -) Добавляем в это пюре 1 яйцо, муки 3-4 столовых ложки с горкой и немного сахара. Если тыква сама сладкая - сахара по вкусу. Выкладываем в смазанную жиром тефлоновую форму и запекаем на среднем огне! Пока не появиться корочка сверху.
Подаем в остывшем виде со сметаной. Вкуснотища! Особенно этот пудинг любят дети.
Рубрики: | Кулинария/Десерты, вепечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |