Как добавлять травы в мыло |
Я люблю использовать лекарственные и пряные травы в мыле. Они делают мыло более натуральным, придают натуральный цвет, создают эффект мягкого пилинга в мыле. Я не очень верю про сохранение полезных свойств трав в мыле, но мне нравится чувствовать его натуральность во всем. К тому же июнь – традиционный месяц сбора трав, не упустите этот момент, зимой вы будете жалеть об этом.
Как использовать травы в мыле с нуля? Об этом сегодняшняя тема.Сухие травы.
Для добавления в мыло сухие травы сначала нужно размолоть или измельчить – слишком большие кусочки могут поцарапать кожу. Затем измельченные травы нужно залить на несколько часов теплым маслом – частички травы станут легче и расномерно распределяться по всему мылу, не оседая на дне. Для заливки трав берется масло, которое будет использоваться в пережире мыла, например, жожоба, или зеленое масло авокадо.
Сухие травы добавляются в мыло, как только мыльная масса достигла стадии пудинга. Необходимо отлить в отдельный сосуд 1/4 литра мыльной массы , добавить травы и как следует размешать миксером, чтобы избежать образования комочков. Затем эту массу необходимо залить обратно в кастрюлю к основной мыльной массе. Еще раз хорошенько перемешать миксером – и мыло на травах готово.
Свежие травы
Свежие травы использовать в мыле значительно проще – они мягче, и их не так сложно измельчить. К тому же цвет в мыле может получиться намного ярче и выразительнее. Измельчить свежие травы можно или в кухонном блендере, или залив их маслом и размяв. После этого добавьте их в мыльную массу после загустения и размешайте.
Травяные отвары
Травяные отвары (настои) можно использовать в мыле вместо воды, растворяя в них щелочь. Естественно, отвар должен быть холодный и приготовлен на дистиллированной воде. Так, отвар ромашки отлично подойдет для приготовления ромашкового мыла.
Экспериментируйте с отварами различных трав – некоторые из них, например, отвар корня марены, придает розово-абрикосовый цвет мылу.
Мацераты трав на оливковом масле
Мацераты из сухих или свежих трав делают зараннее. Лучше всего их делать на оливковом масле – оно наиболее универсально и подойдет к любому рецепту мыла. Мацераты трав лучше всего добавлять в мыльную массу в качестве пережира – так оно сохранит максимум полезных веществ.
Вот и все на сегодня. Как делать мацераты, я расскажу совсем скоро! Пишите в комментариях, понравилась ли вам эта статья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |