очень вкусный и красивый ОМЛЕТ в КАБАЧКОВЫХ кольцах
Оригинальная и подача омлета и предсказуемо приятное вкусовое сочетание.
Состав:
Для колец
Один крупный кабачок
Масло растительное
Мука
Соль, перец черный
Для омлета
Яйца –
Сливки или молоко
Соль, специи
Колбаса или
Сыр твердый
Помидор
Зелень
Соль, специи
Масло растительное или сливочное
Не указываю точное кол-во продуктов, ориентируйтесь, исходя из количества получившихся колец или едоков.
Крупный кабачок чистим, режем дольками, приблизительно по 2 см., освобождаем от перезревшей сердцевины. У нас должны получиться крупные кольца.
Небольшое кол-во муки смешиваем с солью и черным перцем.
Кабачковые кольца обваливаем в муке и жарим в растительном масле до образования красивой румяной корочки. К этому времени кабачок должен прожариться. Если остался твердым, дожарьте под крышкой.
Яйца взбиваем с небольшим кол-вом сливок или молока, добавляем соль, специи, немного муки, не переставая взбивать.
Разогреваем на сковороде масло (сливочное или растительное – на ваш вкус), выкладываем обжаренные кольца. В кольца заливаем омлетную массу. Заливаем небольшими порциями, чтобы омлет сначала схватился внизу и не вытекал за пределы кольца.
Далее кладем, что душе угодно. При желании, можно оставить только омлет, посыпав зеленью. У меня же в ход пошли порезанные копченые сосисочки, помидор, сыр твердый, укроп.
Жарим до готовности.