Делала сегодня - божественно вкусно. Творожные кексы.
|
|
Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:45
+ в цитатник
http://moysalatik.ru/post203960957/
Занимает 5 минут ;)
Творожные кексы с курагой
400 г. творога (любого - меня был такой, наполовину творог наполовину сметана и не сильно жирный)
60 г. сахара (у меня был коричневый, можно и 50 )
200 г. муки
(у меня была цельнозерновая)
100г. растопленного сливочного масла (у меня было подсолнечное)
2 яйца
и 1 ч.л. соды, гашёной уксусом (у меня было примерно полторы - две ложки разрыхлителя)
(у меня был изюм и клала я его просто так только помыла.) Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10
Рецепт:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Влить подсолнечное масло, перемешать, добавить гашёную соду (разрыхлитель). Хорошо перемешать и добавить просеянную муку (я сею прямо сверху в миску)). И еще раз перемешиваем до однородной массы. (Курагу нарезать маленькими кубиками) Изюм положит между двумя порциями просеянной муки, тогда у вас будет шанс что он весь не опустится вниз ;) и добавить в творожное тесто. Далее вылить в форму (распределить по формочкам) и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40.
Вкусно нечеловечески ;)
И для тех кто старается питаться поправильнее очень хороший вариант.
Серия сообщений "Приключения жрачной феи":
Часть 1 - Крылья, Ночные приключения жрачной феи или как готовить ужин мужу в 2 часа ночи.
Часть 2 - Вкусное печение, в рецепте нет масла.
...
Часть 15 - Капуста от таша-ен
Часть 16 - Очень вкусные варенники, делала из цельнозерновой муки ;)
Часть 17 - Делала сегодня - божественно вкусно. Творожные кексы.
Часть 18 - Бисквит (секрет приготовления)
Часть 19 - Булочки с посыпкой
...
Часть 22 - Шоколадно-банановый кекс
Часть 23 - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Часть 24 - Фотосессия ватрушек
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-