Мой дневник становится редким и скучным. (Сиськи показать что ли? Да кому это теперь интересно то? ))))))))))))))))))))
Ничего не поделаешь, есть вещи, которые даже своему отражению в зеркале рассказывать опасаешься.
Пока буду писать то, что можно выпустить наружу...
Вчера пекла "творожные улитки". Как настоящий конспиратор, дождалась пока мальчишки уйдут гулять, потом пулей понеслась на кухню воплощать рецепт. Что характерно, у меня получилось!!! Они ничего не заметили!
(примечание автора - печь не умею! потому в сто раз интересней шкодить)
Даже когда я уже пекла ;) Вот пусть знают, что я, все еще непредсказуемая. А не скучная домохозяйка.
Я всегда стараюсь делать особенно интересные мне вещи тихо, в тайне.... Именно тогда они самые сильные.
А вот рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Описание:
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!
Ингредиенты для "Уникальные творожные улитки"
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
(Лично я в тесто сахар не добавляла совсем). Вот это легко, смешивать творог с яйцами и очень красиво. Она становится такого потрясающего цвета, если желтки темные ;)
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
(Так нормальные люди делают, я же к ним не отношусь)))) Я решила добавить часть обычной муки часть овсянки - для этого размолола геркулес на кофемолке, смешала в с корицей. Засыпала в пластиковую баночку, накрыла крышкой, трясла чтобы смешалось прыгала и что-то кажется еще пела. Трясти банку занятие самодостаточное. Во первых она клева держит ритм, во вторых можно представить что это бубен, в третьих очень смешно посмотреть на себя со стороны и так далее. Ой, отвлеклась! ;) Заметьте надо было еще и скрыть эту деятельность. Так что не смотрите на фото, у меня получилось по другому ))))))))))))
Во первых оно было липкое. Я вычитала в коментах что лучше не класть много муки, а то улиточками станет можно гвозди забивать. И что надо мазать руки подсолнечным маслом когда мешаешь руками и раскатывалку (как же она правильно называется????) тоже маслом мазать. в итоге я намазала бумагу для выпекания и смешивала тесто через нее, чтобы к лапам не липло!
(Надеюсь вы не подозреваете меня в том, что у меня хватило терпения ждать эти полтора часа???? максимум час!)
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
(Лично я туда еще положила яблоки, нарезанные маленькими кубиками и обвалянные в сахаре)
Скатать в рулет. (О, это было шоу - тесто липло, я катала, но в итоге все же у меня получилось что-то вроде приплюснутого рулета) ;)
Включить духовку на 220-230 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
(Очень вкусно получилось! Съели все сразу. Осторожно, не ешьте их горячими если делаете с яблоками!)
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Серия сообщений "Приключения жрачной феи":
Часть 1 - Крылья, Ночные приключения жрачной феи или как готовить ужин мужу в 2 часа ночи.
Часть 2 - Вкусное печение, в рецепте нет масла.
Часть 3 - Творожное-печенье-пирожное с фруктами
Часть 4 - Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
...
Часть 22 - Шоколадно-банановый кекс
Часть 23 - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Часть 24 - Фотосессия ватрушек