-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TinaValentina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1965


* * *

Пятница, 04 Января 2008 г. 10:13 + в цитатник
 (206х160, 14Kb)
С сайта "Загородная жизнь"
Куриный салат Коронация

Куриный салат Коронация (его также называют Елизавета) был создан для приема в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Легенда гласит, что шеф не был уверен, когда конкретно прибудет Ее Величество и начнется прием, поэтому решил, что это блюдо будет холодным. Каждая хозяйка знает, что с таким решением трудно ошибиться! Салат Коронация немного с индийским акцентом - в нем очень ненавязчиво присутствует карри
Вам потребуется:
1 средняя или большая курица, отваренная в классическом бульоне
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст. ложка с верхом майонеза
1 ст. ложка с верхом сметаны или натурального йогурта
1 десертная ложка с верхом абрикосового джема
пол-лимона
1 десертная ложка томатной пасты
1 десертная ложка порошка карри средней остроты
2 десертные ложки оливкового масла
4-5 шт. порезанной кураги или пригоршня светлого изюма (предварительно размоченные)

Приготовление:
Мясо отварной курицы отделите от костей и кожи, и руками разберите на кусочки, которые удобно класть в рот. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте минут 5-7 на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета и полумягкого состояния. Добавьте томатную пасту, порошок карри и продолжайте обжаривать еще минут 5. По мере необходимости добавляйте в сковородку куриный бульон. Выключите газ, выдавите в получившуюся массу лимонный сок и дайте ей немного остыть.

В глубокую красивую салатницу выдавите прессом чеснок, выложите майонез, сметану или йогурт, абрикосовый джем, предварительно размоченную курагу или изюм, измельченное куриное мясо и смесь из сковородки. Все очень тщательно перемешайте, чтобы куриное мясо могло равномерно впитать соус. Протрите салфеткой края салатницы, украсьте салат сверху (по желанию), накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.


Салат Коронация подается на стол в качестве холодной закуски или как часть основного блюда. В качестве гарнира к Коронации можно подать рис басмати или жасминный, а также отварной зеленый горошек или другие овощи. Оставшийся салат послужит прекрасной начинкой для сэндвичей
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку