Форшмак - оригинальная закуска из сельди |
Форшмак - национальное еврейское блюдо, относящееся к классической кухне. Его основу составляет обычная сельдь, селедка, соленая рыба. В результате некоторых кулинарных манипуляций и хитростей она превращается в пышный нежный паштет, который намазывать на ломтики черного хлеба - одно удовольствие!
Как приготовить форшмак по классическому рецепту?
Подготовим ингредиенты, купленные заранее.
350 г цельной сельди
170 г яблока
2 ломтика белого черствого батона
80 г репчатого лука
2 яйца
1 столовая ложка масла растительного
1 столовая ложка свежего сока лимона
2 толовые ложки воды
черный молотый перчик
зелень для декора
Яйца отварим и очистим. Цельную селедку очищаем и освобождаем от косточек. Получается около 180-200 г филе.
Лук порежем полукольцами, зальем лимонным соком и слегка подавим. Оставим для маринования на 5 минут.
Яблоко очистим от кожицы, удалим сердцевину. Черствый батон зальем двумя-тремя ложечками воды. Через пару минут, когда он размокнет, измельчим при помощи блендера вместе с очищенной сельдью, маринованным луком, яблоком, перцем, с добавлением 1-ой столовой ложки масла растительного.
Все перемешаем, взобьем до однородной консистенции паштета. Вареные яйца отдельно натираем на мелкой терочке и добавляем к форшмаку. Можно сверху посыпать паштет натертыми яйцами. Будет симпатично и оригинально!
Перед подачей форшмак должен настояться в холодильнике. Он немного уплотнится и вберет в себя ароматы всех ингредиентов. Растительное масло по желанию можно заменить размягченным сливочным (не топленым). Его можно взять в количестве 30 г.
Попробовав этот чудесный итальянский отпариватель MIE в действии, вы полюбите его навсегда! Отпаривать одежду и освежать вещи - это легко и просто с помощью мощной струи пара. Любое пятно или складка теперь не проблема. Не пропустите скидки в магазине СкладокНет.Ру.
Серия сообщений "90 дней диеты":
Часть 1 - 90 дневная диета.
Часть 2 - Второй день 90 дневной диеты.(Крахмальный)
...
Часть 4 - Третий день 90 дневной диеты.(углеводный)
Часть 5 - Мусака (белковый день)
Часть 6 - Форшмак - оригинальная закуска из сельди
Часть 7 - Томатный суп для 90 дневной диеты(белковый день)
Часть 8 - суп «Pappa al pomodoro» для 90 дневной диеты (углеводный день)
...
Часть 12 - Яичная драчёна натуральная - очень нежная, воздушная и необыкновенно вкусная.Для белкового дня
Часть 13 - Нежный-нежный, снежный-снежный, новогодний рулет (белковый день)
Часть 14 - 10 рецептов овощных запеканок (белковый день)
Рубрики: | ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |