-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinatinulka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 13622
Комментариев: 865
Написано: 17384


Что НЕ едят веганы?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник
НЕ ЕДЯТ рыбу и молюски
Молоко, кефир, йогурт, творог, сыр и т.д. не входят в веганскую пищу.
Яйца и все продукты куда их кладут- майонез, булочки... Тоже исключены.
Не едят белый сахар, т.к. его отбеливают при помощи костей животных.
Пиво категорически не употребляется, т.к. фильтруется с помощью рыбных пузырей и-или морских живностей, яичных белков, желатина.
Любые сладости куда входит желатин - типа зефира, тянучек... это не веганское.
Кетчупы, салатные соусы и т.п. содержат лецитин, которые удерживает вместе масла и уксус, но производят его из животных тканей или яичного желтка. Это тоже отпадает.

Чтобы вы не впали в тоску от "несбыточности" такой диеты и, тем более, такого питания, рецептик.
Паэлья – традиционное испанское блюдо из риса.

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 лук-шалот, порубленный
• 0,5 столовой ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка куркумы
• 0,5 чашки короткозерного коричневого риса
• четверть чашки томатов, нарезанных кубиками
• 2 столовые ложки воды
0,5 чашки нута (промытого, если он консервированный)
• 0,5 чайной ложки соли
• 0,5 чайной ложки перца- паприки
• 0,5 чашки овощного бульона
• 5-6 кусочков цуккини толщиной по 1 – 1,5см
Инструкции:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 4-5 минут. Затем, добавить паприку, куркуму и рис, готовить в течение минуты.
2. Затем добавить томаты, воду, нут, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты, пока томаты не закипят.
3. Аккуратно влить бульон и сверху выложить кусочки цуккини, слегка вдавливая их в рис. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
4. Готовить без помешивания около 40 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня, оставить на 5-10 минут и подавать.
paella-3-1024x682-290x290 (290x290, 34Kb)
И десерт не плох.
Банановые роллы.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки арахисового масла (пасты)
• 0,5 столовой ложки сахарного/кленового сиропа или нектара агавы
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев
• 0,5 стловой ложки льняных семян
• 0,5 чайной ложки семян чиа (необязательно)
• 0,5 чайной ложки молотой корицы
• 1 банан, очищенный
Инструкции:
1. В небольшой миске смешать до однородной массы арахисовое масло и сироп, затем отставить в сторону.
2. Разогрейте небольшую сковороду на огне чуть сильнее среднего и обжарить овсяные хлопья, постоянно помешивая, пока они не станут слегка коричневатыми.
2. В другой миске или глубокой тарелке смешать овсяные хлопья, льняные семена, чиа,корицу.
3. Покрыть банан арахисовой смесью, а затем и овсяной. Подавать, полив небольшим количеством сиропа.

VNo3iYeV8m8-290x290 (290x290, 26Kb)
Рецептики отсюда http://4vegan.ru/2013/07/bananas/
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО

Понравилось: 1 пользователю

obasja   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты...А вот про веганов...я что-то упустила...
3150e54b1e63 (550x309, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку