-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinatinulka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 13622
Комментариев: 865
Написано: 17384


Этапы перехода на сыроедение

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник
1) Теоретическая осознанность пользы сыроедения и бессмысленности употребления варёной еды. Осознание множества преимуществ сыроедения (сокращение сна, освобождение от болезней, улучшение концентрации и лёгкости во всём теле). Пробуждение устремлённости, перейти от теории к практике при наличии в окружении хотя бы одного единомышленника среди друзей или родных, способного психологически поддержать в трудную минуту перехода. Если в семье два человека, то переход на сыроедение можно проводить легче при обоюдном согласии и понимании, чтобы не нарушать единства в семье. Этот переход в больших и малых семьях достаточно начинать с постепенной замены вареных продуктов сырыми (сначала на 25-50%, затем на 60-70% и т. д.) Но в семьях этапы перехода должны быть очень постепенными, чтобы всем было психологически легко приспособиться к новому питанию, и переход не был резким. Так как у каждого разная скорость изменения и обновления клеток. А кто резко начинает, тот резко и бросает. “Резкий переход” благоприятен только для неполных сыроедов, рацион которых на 75% или 95% состоит из сырой еды.
Это теоретически. Я же в своих начинаниях пока одинока. Приятельница теоретически готова, но пока в процессе обучения, мои мужчины - мужи сын даже от мяса не отказываются и я вынуждена им готовить. Хотя ,признаюсь честно, мне противны и не приятны запахи их пищи. И я этому рада.

2) Поиск продуктов, заменяющих по вкусу варёные продукты. Теоретическое и практическое знакомство с разнообразием сырых продуктов, вкусов, приправ. Я сочетаю 5 вкусов, как советуют всюду. Какие это вкусы? Соленый (морская сольили ламинария), сладкий(фрукты, финики или мёд), кислый, ну тут всё понятно, горький - травки, острый- перчики.

3) Очистка организма от паразитов, периодические голодания. До 3, 7-и, 21 – дневных. Во время голодания умирают больные раковые клетки, получающие питание от варёной еды. Когда эти клетки умирают, то пропадают желания и привязки к варёным продуктам. Голодание хорошо применять в случае срывов на старую еду для дисциплинирования разума, а также чтобы научится чувствовать вкус сырой еды, стирать помять о прошлых впечатлениях.
О голодании и чистках раскажу отдельно.

4) Включение подобранных сырых продуктов на 50%. Время перехода: от 6-ти месяцев. Затем замена варёных продуктов сырыми на 70% и более %-ов. Каждый новый этап от 3 мес. Так рекомендуют. Но, мне кажется, это близко мясоедам, а вегетарианцам быстрее перейти на сыроедение.

5) Постепенная замена сахара мёдом, фруктами, изюмом, финиками. Замена белой соли морской солью, сладким красным луком, хреном, горчицей, имбирём, для салатов сок лимона. Заметьте, что варёные продукты употребляются только потому, что туда добавляют соль и сахар, - главные враги здоровья. Они вводят органы вкуса и разум в заблуждение, заставляя людей верить во вкус варёной еды.

6) Периодическая замена варёных продуктов сырыми на 100% (1 день – 70-95%, 2 день – 100%, процентное чередование). Необходимо, чтобы разум поверил в свои силы, в то, что он может обходиться без варёной еды. Психологическое привыкание от 6 месяцев. И, если вы преододели 20 соблазнов, вы сыроед. Этот процесс индивидуален.

7) Постепенный отказ от творога, позже – от молока. Осознание того, что творог не может полностью перевариваться организмом, а создает лишь тяжесть, которую мы воспринимаем за сытость. Осознание того, что кальций из творога усваивается в мизерных долях (около 0,3%) и поэтому создаёт лишь тяжесть в организме. И с трудом выводиться из него. В то время как из сырых продуктов, к примеру, кунжута, кальций усваивается примерно на 10% (у полных сыроедов примерно на 60-70%), что исключает проблему с нехваткой кальция, болезней зубов и позвоночника. Творог хорошо использовать при переходном этапе на вегетарианство и первых этапах перехода на сыроедение (когда употребляется 50 и 70% сырой еды). Я получаю кальцтй тз кунжутного и миндального молока.

8) Замена молочных продуктов сывороткой. Употребление молока или простокваши раз в неделю не является нарушением сыроедения. Но обычно эти продукты употребляются, когда нет другого выбора (не достаточно сырых продуктов) и не более одного стакана раз в 3-5 дней.

9) Постепенный отказ от всех животных жиров и белков, а также продуктов, которые их содержат (сыры, масла и т.д.). Замена их растительным белком и растительными жирами, которые содержатся в орехах, семечках, кунжуте, льне. Период перехода: от 6 месяцев.

10) После психологической устойчивости разума на 75% / 95% / 100% сыроедении, можно сделать “резкий” переход на полное сыроедение, которое при ежедневных самомотивациях и чувстве внутреннего покоя и счастья, сможет помочь освободиться от привязанностей к последним старым вкусам. Несырая еда начинает восприниматься разумом как не съедобные кирпичи, от которых в организме только тяжесть и боль, а также потеря жизненной энергии.
ef570d059d02ee12df1bb6533b688ca7 (550x413, 61Kb)
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку