-Музыка

 -Всегда под рукой





(см. палетту)

  Тёмный тип с тёплыми чертами
Ваши цвета:
Вам хорошо подойдут насыщенные тёмные цвета с золотыми или бронзовыми оттенками (например, тёплый тёмно-зелёный, медный, шалфейный или оливковый зелёный). Избегайте холодных оттенков - таких, как белоснежный, чёрный, розовый и серебристый

Определить Ваш цветотип

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tinatini

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Рукодел Умелые_ручки Photoshopinka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 758
Комментариев: 36
Написано: 801





SUGARING

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Майонез «Домашний»,  который не может не получиться!!!
Описание: Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Cекреты изобилия и процветания: Как стать богатым.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:54 + в цитатник
Рубрики:  это интересно
полезности

Варенье из апельсиновых корочек

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник

Варенье из апельсиновых корочек
апельсин, варенье, рецепты, кулинария

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.
 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Читать статью

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Капуста квашеная "Семейный рецепт"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:13 + в цитатник
Капуста квашеная "Семейный рецепт"
Описание: Капусту по этому рецепту готовили мама и бабушка моего мужа. Капуста получается беленькая, хрустящая. Очень вкусна с душистым маслом и лучком. Незаменима в винегрете, щах и солянке.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Капуста быстрого посола

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:59 + в цитатник
Капуста быстрого посола
Описание: На дворе осень, а значит - время заготовок. Быстрый и вкусный салатик, который можно делать не только впрок, но и приготовить, например, на ужин к мясному или куриному блюду. Рецепт взят из местной газеты. Обычно мы готовим капусту впрок с луком, а в этом блюде пикантность придает чесночок.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Виноградные листья на зиму

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:52 + в цитатник
Виноградные листья на зиму
Описание: Это - рецепт-эксперимент. Первый раз им пользуюсь, поэтому не могу сказать своe мнение о нем. НО такой вариант заготовки листьев меня заинтересовал. Если кто хочет попробовать, милости прошу. Рецепт позаимствован на сайте SAY7

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Sacola estrela

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Cachecol de crochê

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник

Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 3 стакана
Вода — 4 стакана
Орехи грецкие толченые — по вкусу
Корица — 2 щепотки

В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.

*Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

«Сифон-сепаратор»

Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник

Сифон из стеклянной и резиновой трубочек способен действовать как сепаратор, если стеклянную трубку погрузить в молоко, отстоявшееся в стеклянной банке, а резиновую трубку опустить в посуду, поставленную ниже дна банки с молоком. Чтобы такой «сепаратор» заработал, надо подсосать обрат, который польется в нижнюю банку, а сливки останутся в верхней банке.

Рубрики:  полезности

Метки:  

Домашние рецепты приготовления сыра

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Дрожжевое слоеное тесто

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник

8 порций

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры



Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8-10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5-2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто “подрастает”, выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 на 25 сантиметров. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали.

Все последующие манипуляции направлены на то, чтобы придать нашему тесту должную слоеность.

1. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60 на 25 сантиметров (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо).

2. Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри.

3. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60 на 25 см., снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Снова раскатайте тесто до размера 60 на 25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут.

5. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь.

6. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Молочная булочка к чаю

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:59 + в цитатник

мука – 500-600 г
дрожжи быстрые – 1 пак. или 10 г
маргарин – 80 г
молоко – 250 мл
сахар – 4 ст.л с горкой
яйцо – 1 шт
соль – 1\2 ч.л.
водка – 1 ст.л.

В большой кастрюле растопить маргарин. Влить молоко и немного его подогреть. Температура должна быть примерно 40 °С. Проверить температуру можно капнув смесь на запястье руки. Она не должна быть обжигающе горячей, но и не сильно холодной.В смесь маргарина и молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо и добавить водку. От водки выпечка становится необыкновенно пышной. Процесс брожения теста проходит более интенсивно.Внимательно прочитайте инструкцию на пакетике ваших дрожжей. Если написано, что дрожжи нужно растворять в жидкости, то пришло время чтобы добавить дрожжи. Если дрожжи нужно вводить с мукой, то сначала насыпьте примерно стакан муки, а сверху высыпьте дрожжи. Хорошо перемешиваем.Добавляем стакан муки. Хорошо перемешаем и поставим в теплое место для подъема. Обязательно нужно накрыть крышкой или мокрым полотенцем.Как я уже писала, тесто очень активно бродит. Наша опара увеличилась в объеме в 2 раза. Пузырей очень много и они довольно крупные.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно крутое тесто. Оно легко должно отходить от стенок посуды и не прилипать к рукам. Но не стоит делать сильно крутое тесто. Сверху на тесто налить примерно столовую ложку растительного масла и хорошо обвалять тесто в нем. Так тесто не прилипнет к стенкам кастрюли.Тесто поднимается больше чем в 2 раза. Обминаем.Выложить половину теста на присыпанный мукой стол и раскатать в колбаску. Колбаску разрезать на кусочки. Кусочек теста должен помещаться в ладонь. Скатать ровные шарики.Колобочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в нагретую до 50°С духовку. Через 10 минут увеличить температуру до 250°С и выпекать до образования румяной корочки.Получаются пышные и очень вкусные булочки, как раз такие которые нужны к чаепитию.

http://www.shate.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:10 + в цитатник
Необычный способ разделки пирога или хлеба.

 (700x525, 147Kb)
способ изготовления

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Необычный способ разделки пирога или хлеба.

 (700x525, 147Kb)
способ изготовления

Платье

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Платье

 


 

Читать далее...

Платье

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник
Платье

 


 

Читать далее...

Кремы, мази, маски

Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:07 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
полезности

Метки:  

Самый простой рецепт слоеного теста

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночный хлеб с зеленью

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:56 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке 

Чесночный хлеб с зеленью 
Чесночный хлеб с зеленью
Категория: Закуски -> Бутерброды

Очень ароматный хлебушек, прост в приготовлении. Подойдет как для обеда так и для пикника, а можно и гостям вместо обычного хлеба предложить. Прошу...

Ингредиенты: батон нарезной, масло сливочное, зелень, чеснок, соль.
Тэги: хлеб.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в tinatini
Страницы: [2] 1 Календарь