-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


Пасхальный венок

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник

 

Пасхальный венок

Ингредиенты

Пасхальный венок. Ингредиенты
    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  •  

    Рецепт приготовления


    Фото 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

    Фото 2Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. 
    Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

    Фото 3Отделить белки от желтков. 
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

    Фото 4Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    Фото 5В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

    Фото 6Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

    Фото 7Затем добавить белки, перемешать.

    Фото 8Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. 
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
    Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

    Фото 9Орехи мелко порубить.

    Фото 10Подошедшее тесто разделить на 3 части.
    Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

    Фото 11На полоску выложить орехи, разровнять.

    Фото 12Свернуть рулет.

    Фото 13Края хорошо защипнуть.

    Фото 14Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

    Фото 15И с цукатами.

    Фото 16Из полученных рулетов сплести косичку.

    Фото 17Из косички сформировать венок.
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить венок.

    Фото 18В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 35-40 минут.

    Фото 19

     

    Приятного аппетита!


    Серия сообщений "Выпечка и десерты":
    Часть 1 - Яблочный пирог в аэрогриле
    Часть 2 - Кулич в аэрогриле - видео рецепт
    ...
    Часть 29 - Фруктовый торт
    Часть 30 - Бананы в шоколаде
    Часть 31 - Пасхальный венок
    Часть 32 - Главные правила и рецепты приготовления пасхального кулича

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку