|
Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности.
Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt |
|
Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.
Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить. |
|
Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
добавить тертый сыр, перемешать. |
|
Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу... |
|
...заливаем рыбу остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая)
После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10. |
|
А уж потом... |
|
...раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
В холодном виде тоже вкусно! |
|