Чизкейк «Нью-Йорк» (Северная Америка) |
для начинки |
|
сыр мягкий сливочный | 700 г |
сливки жирностью 33% | 100 г |
сметана свежая | 3 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
ванильный экстракт | 1-2 ч.л. |
яйцо | 3 шт |
для основы |
|
печенье | 500 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
мускатный орех | 1 ч.л. |
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч. |
Кухня: американская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 728 ккал
на 1 порцию
белки - 12 г, жиры - 51 г, углеводы - 57 г
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5058
Рубрики: | Готовим вкусно!/Рецепты_Выпечка и десерты! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |