Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков.
Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. |
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Сыр плавленный (твёрдый) — 200 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (и укроп для украшения) |
|
Вот наш набор продуктов.
Кальмары предварительно отварила и очистила. Яйца тоже. |
|
Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится. |
|
Приступим к нарезке.
Кальмары режем соломкой. |
|
Огурчики очищаем и тоже режем соломкой. |
|
Яйца режем пластинками. |
|
А сыр натираем на крупной тёрке. |
|
Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
Если хотите, можно по вкусу подсолить. |
|
Наш салатик готов! Украшаем зеленью и на стол!
Очень вкусно! Попробуйте на праздник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор Игруша povarenok.ru |