-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


Снежная Шарлотта

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Fenyok

Снежная Шарлотта

Единственное полезное дело, которое я совершила за время своей болезни - собственноручно приготовленный пирог к бабушкиному дню рождения. На приготовление ушло всего полчаса (плюс ночь в холодильнике на застывание), утром уже дружно уплетали тортик и хвалили меня
Конечно, до шедевра ему далеко, но учитывая, что это первый десерт, который я приготовила сама... В общем, фотография и рецепт

 

Для приготовления "Снежной Шарлотты" вам понадобится:


- 300-граммовая банка резаных кусочками ананасов
- 500 гр. нежирного творога
- 500 гр. фруктового питьевого йогурта (вишневый, клубничный, персиковый, ананасовый, малиновый и т.д. - по вкусу). У меня - вишневый - отсюда и розоватый цвет готового тортика.
- 2 готовых рулета (желательно с ягодной, а не шоколадно-кремовой начинкой). Я брала вишневый и клубничный.
- 1/2 стакана сахара
- 15 гр (1,5 пачки) желатина

Ход работы:


Творог протираем сквозь сито (или толчём, как это делала я), добавляем сахар и йогурт. Достаем миксер, взбиваем минут этак 5 до консистенции сметаны (в общем, чтобы не было комочков - сами разберетесь, когда готово).
Разделяем банку ананасов на кусочки (отдельно) и сок. В сок засыпаем 1,5 пачки желатина, ставим на медленный огонь на 10 минут, не забывая постоянно помешивать раствор. Когда желатин равномерно растворится в ананасовом соке (ни в коем случае не доводим его до кипения), вливаем раствор в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе). Тщательно перемешиваем.
Большую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Режем рулеты на кусочки в 1 см шириной, выкладываем ими дно и стенки миски. Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем оставшимися кусочками рулета - и в холодильник на ночь.
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).

Десерт получается низкокалорийным (нежирный творог и йогурт, ананасы), нежным и очень лёгким!
Рецепт был взят из замечательного дневника ПоваренокСПоварешкой. Спасибо ей огромное!
 (700x525, 202Kb)
 (700x525, 204Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно!/Рецепты_Выпечка и десерты!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку