Снежная Шарлотта |
- 300-граммовая банка резаных кусочками ананасов
- 500 гр. нежирного творога
- 500 гр. фруктового питьевого йогурта (вишневый, клубничный, персиковый, ананасовый, малиновый и т.д. - по вкусу). У меня - вишневый - отсюда и розоватый цвет готового тортика.
- 2 готовых рулета (желательно с ягодной, а не шоколадно-кремовой начинкой). Я брала вишневый и клубничный.
- 1/2 стакана сахара
- 15 гр (1,5 пачки) желатина
Творог протираем сквозь сито (или толчём, как это делала я), добавляем сахар и йогурт. Достаем миксер, взбиваем минут этак 5 до консистенции сметаны (в общем, чтобы не было комочков - сами разберетесь, когда готово).
Разделяем банку ананасов на кусочки (отдельно) и сок. В сок засыпаем 1,5 пачки желатина, ставим на медленный огонь на 10 минут, не забывая постоянно помешивать раствор. Когда желатин равномерно растворится в ананасовом соке (ни в коем случае не доводим его до кипения), вливаем раствор в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе). Тщательно перемешиваем.
Большую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Режем рулеты на кусочки в 1 см шириной, выкладываем ими дно и стенки миски. Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем оставшимися кусочками рулета - и в холодильник на ночь.
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Рубрики: | Готовим вкусно!/Рецепты_Выпечка и десерты! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |