-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tinagur77

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2020
Записей: 9104
Комментариев: 16
Написано: 9127


Без заголовка

Вторник, 23 Января 2024 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

1736606_45694-710x550x (700x542, 449Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)



Основа

 
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г


Сахарная пудра — 75 г


Яйцо куриное — 1 шт


Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г


Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.


Соль (щепотка)


Крупа манная — 4 ст. л.


Белок яичный — 1 шт


 
Начинка

 
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт


Изюм — 50 г


Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.


 
Заливка

 
Йогурт (без добавок) — 200 мл


Сметана (15% брала) — 200 г


Желток яичный — 2 шт


Сахар — 5 ст. л.


Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблочный пирог или пирожные фото


Изюм замочить в коньяке или соке.

Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку

Яблочный пирог или пирожные ингредиенты


Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло

Яблочный пирог или пирожные Основа


2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.

Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

Яблочный пирог или пирожные Начинка


Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.

В ямку вложить изюм.

Яблочный пирог или пирожные Заливка



Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Яблочный пирог или пирожные Мука пшеничная



Для заливки все ингредиенты смешать.

Яблочный пирог или пирожные Сахарная пудра

Влить заливку на яблоки.

Яблочный пирог или пирожные Яйцо куриное


Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Яблочный пирог или пирожные Масло сливочное


Духовка разогрета на 180- 190 градусов.

Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Яблочный пирог или пирожные Разрыхлитель теста



Хорошо остудить и нарезать квадратиками.







Рубрики:  Кулинария/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку