-Я - фотограф

Белокуриха, август 2014 г.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tina_Hat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей: 4291
Комментариев: 3797
Написано: 14102


На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:49 + в цитатник
vsiaco.org.ua/post135466371/

 Ярослав Задорожный   Учитесь выбирать мясо! Это доставит вам удовольствие при приготовлении блюд и сэкономит деньги! «Свинина удобоварима, но по питательности хуже говядины. В ней более клейкости и жира». Так пиш...

Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:19 (ссылка)
Tina_Hat, Хотелось узнать как правильно готовить рульку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

рецепт приготовления рульки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:03ссылка
Swetanja, Рулька сначала варится в тёмном пиве, затем запекается с квашеной капустой.
Тёмное пиво можно заменить на воду с яблоками. Вместо квашеной капусты можно использовать свежую белокочанную. Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.
Через 2 час извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. (Мёд и горчицу смешать. Если варите в воде с яблоками, а не в тёмном пиве, то можно добавить соевый соус.)
Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.

Вот свиная рулька готова.
Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.
Гарнир – тушеная капуста с тмином

Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Ингредиенты

* свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);
* репчатый лук – 1 головка;
* морковь – 1 штука;
* яблоки – 5 штук;
* сельдерей – 4-5 черешка;
* чеснок – 1 головка;
* лавровый лист – 3 штуки;
* гвоздика – 3 штуки;
* перец чёрный – 5 горошин;
* соль – 1 столовая ложка;
для гарнира:
* капуста белокочанная – 500 г;
* тмин – 0,5 чайной ложки;
* бульон – 3/4 стакана;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль – 1 чайная ложка;
для соуса:
* горчица зерновая – 1 столовая ложка;
* мёд – 1 столовая ложка;
* соевый соус – 1 столовая ложка.

 (700x525, 318Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку