Молочный чай или чайное молоко?
|
|
Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:24
+ в цитатник
Раньше достать хороший чай было проблемой!
А имеющийся в наличии, то есть на прилавках магазинов, пили кто с чем. Очень удивилась, увидев, как девчонки крошат в чай яблоки – получался вкус компота, а не чая. Я попробовала пить чай, что называется, по-английски – с молоком! Понравилось, но не очень, и я стала экспериментировать - пробовала заваривать очень крепкий чай, а затем в заварку наливала горячее молоко. Однажды вскипятила молоко и насыпала в него две чайных ложки чая и две ложки сахара. Пила с удовольствием! С тех пор хотя бы раз в неделю пью чайное молоко или молочный чай, приготовленный по этому рецепту:
1 стакан молока + 1 ч.л. чая + 1-2 ч.л. сахара
Возможно, этот рецепт мне когда-то попадался на глаза (сомневаюсь, что сама придумала) – предполагаю, что это чай по-индийски. Вспомнила про него сегодня, посмотрев по ТВ, как приготавливают необычный чай , название по типу сушонг тари (4 ст.л. сухой заварки + 4 ст.л. сгущенного молока на литр воды).
В интернете прочитала:
ТАРИ ЛАПСАНГ СУШОНГ
4-6 МИН. 90-95 °С 6-8 Г
Копченый чай, который получается высушиванием чайных листьев на открытом огне, разведенном из сосновых дров. Лапсан Сушонг прекрасно сочетается с солеными или острыми блюдами и сыром. Данный сорт рассчитан на любителей «действительных» копченостей – слово Тари означает превосходную степень копчености.
А по ТВ тари – это вытягивание, то есть при переливании из одоной емкости в другую чай как бы вытягивают, наливая длинной струей.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-