Без заголовка |
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки
Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
* * *
Нежные булочки с начинкой из пудинга
Тесто получается очень нежным, начинка просто тает во рту! Аромат стоит на всю округу! Продукты самые простые и по времени занимает как обычная сдоба.
550 г муки
1 ч. л. дрожжей
75 г сливочного масла
175 г сахара
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
щепотка ванилина
300 г молока
3 ст. л. сахара
1 пачка пудинга
1 ст. л. лимонного сока
100 грамм сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко отправляем сухие дрожжи, добавляем пару ложек сахара и даем постоять.
Замешиваем тесто из муки, сахара, опары, ванилина, соли и растопленного(охлажденного) сливочного масла. Хорошо его вымешиваем и отправляем на расстойку на 1,5 часа.
Готовим начинку: Смешиваем 4 ст л молока с пудингом, перемешаем и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Доводим до кипения и остужаем.
Формируем булочки с пудингом, даем расстояться минут 15.
Смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности.
Готовим глазурь: Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и добавляем воду по каплям добиваясь нужной консистенции.
Смазываем булочки глазурью.
* * *
200 грамм сахара
100 грамм сливок
чайная ложка без горки соли
45 грамм живых дрожжей
столовая ложка с горкой крахмала
ванилин
2 яйца
50 мл рафинированного масла
600 грамм муки+жменька на замес
200 мл крутого кипятка
щепотка соды
вишня в собственном соке
1 чайная ложка крахмала для вишни
сахарная пудра
* * *
СОВЕТ: Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.
Тесто:
Вода - 120 мл
дрожжи свежие - 30 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 штука
мука - 300 г
масло растительное - 2 ст.л
соль - 0,5 чайной ложки.
Крем заварной:
молоко - 300 мл
ваниль или ванильный сахар по вкусу
сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 20 г.
Сливочное масло для смазывания (не менее 100 г)
сахарная пудра
* * *
Дрожжи свежие 15 гр.
молоко 100 мл.
мука 450 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 80 гр.
кефир 180 мл.
масло растительное 70 мл.
вареная сгущенка 1 банка
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |