-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TINA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей: 18349
Комментариев: 305
Написано: 18653


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Нежнейшие булочки с начинкой:

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!

 

4 яйца 
200 г. маргарина 
3 стакана молока 
1 стакан сахара 
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 
две щепотки соли 
примерно 1,5 кг. муки 
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 
сыр и карамельки 

Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 
3. Тесто разделить на четыре части. 
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. 

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

 

* * *

 

Нежные булочки с начинкой из пудинга

Тесто получается очень нежным, начинка просто тает во рту! Аромат стоит на всю округу! Продукты самые простые и по времени занимает как обычная сдоба.

 

550 г муки

1 ч. л. дрожжей

75 г сливочного масла

175 г сахара

250 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

щепотка ванилина

300 г молока

3 ст. л. сахара

1 пачка пудинга

1 ст. л. лимонного сока

100 грамм сахарной пудры



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко отправляем сухие дрожжи, добавляем пару ложек сахара и даем постоять.    

Замешиваем тесто из муки, сахара, опары, ванилина, соли и растопленного(охлажденного) сливочного масла. Хорошо его вымешиваем и отправляем на расстойку на 1,5 часа.     

Готовим начинку: Смешиваем 4 ст л молока с пудингом, перемешаем и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Доводим до кипения и остужаем.

     Формируем булочки с пудингом, даем расстояться минут 15.

     Смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности.

     Готовим глазурь: Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и добавляем воду по каплям добиваясь нужной консистенции.

     Смазываем булочки глазурью.

 

* * *

 

Нежнейшие булочки с вишней 

200 грамм сахара

100 грамм сливок

чайная ложка без горки соли

45 грамм живых дрожжей

столовая ложка с горкой крахмала

ванилин

2 яйца

50 мл рафинированного масла

600 грамм муки+жменька на замес

200 мл крутого кипятка

щепотка соды

 

вишня в собственном соке

1 чайная ложка крахмала для вишни

сахарная пудра



 

* * *

 

Нежнейшие булочки с заварным кремом

СОВЕТ: Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.

 

Тесто:

Вода - 120 мл

дрожжи свежие - 30 г

сахар - 50 г

яйцо - 1 штука

мука - 300 г

масло растительное - 2 ст.л

соль - 0,5 чайной ложки.

 

Крем заварной:

молоко - 300 мл

ваниль или ванильный сахар по вкусу

сахар - 60 г

кукурузный крахмал - 20 г.

 

Сливочное масло для смазывания (не менее 100 г)

сахарная пудра



 

* * *

 

Нежнейшие булочки с начинкой

Дрожжи свежие 15 гр.

молоко 100 мл.

мука 450 гр.

яйцо 2 шт.

сахар 80 гр.

кефир 180 мл.

масло растительное 70 мл.

вареная сгущенка 1 банка



 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку