-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TINA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей: 18349
Комментариев: 305
Написано: 18653


Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Темное шоколадное печенье с кусочками белого шоколада




На 30-35 печений:
- 220 г сливочного масла
- 3/4 чашки светлого коричневого сахара
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки светлого кукурузного сиропа
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки темного какао
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чашки капель белого шоколада (или поломать плитку шоколада)

Взбить масло, коричневый сахар и сахар-песок до пышной массы. Добавить кукурузный сироп, яйцо и ваниль, хорошо взбить.
Смешать муку, какао, соду и соль. Частями ввести в тесто, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавить шоколадные капли, перемешать пока они не распределятся равномерно по тесту.
На сухой противень выкладывать тесто чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга. Не делать печенье плоским, т.к. во время выпекания она как бы растечется и будет таким как надо. Вам понадобится 2 противня на такое количество теста.
Выпекать при 180*С 8-10 минут. Остудить на противне, снять на блюдо, дать окончательно остыть.

Примечание:
По данному рецепту можно сделать белое печенье с кусочками молочного или темного шоколада. Для этого количество муки повысить до 2 1/2 чашки, а какао не добавлять. Шоколад взять любой другой по вкусу.
Источник
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку