Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклажанов Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклаж...
На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла) - (0)На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья...
Носки "Спокойная вода" - (0)Носки "Спокойная вода" Материалы: Носочная пряжа 400 м/100 г - 1 моток Подходящая пряжа: "...
пинетки крючком - (0)и пинетк https://www.facebook.com/sstarushka/pos...
99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы - (0)Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы) НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКО...
Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклажанов |
Метки: баклажаны |
На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла) |
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Метки: печенье |
Носки "Спокойная вода" |
Метки: носочки |
пинетки крючком |
Метки: пинетки |
99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы |
Метки: лекарства |
Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники |
|
Метки: кексы |
6 рецептов очень вкусных и быстрых пирожков |
|
Забытые вкусности |
Мягким плавленым сыром нынче никого не удивишь. Но, во-первых, в магазинском сыре много всякой химической нечисти, консервантов и ГМО, а во-вторых, стоит он неприлично дорого. Я предлагаю всем вспомнить старый и проверенный советский способ, который подарит вам нежнейший вкус самого дорогого швейцарского плавленого сыра (отнюдь, не "Виолы"), а во-вторых, вы получите огромадное поле для творческого полета.
Метки: сыр |
Безумно ленивый быстрый капустный пирог |
Метки: капуста пирог |
Прессованное мясо из рульки с чесноком — вкусно и недорого |
Метки: мясо рулька |
Минутное печенье «Моя прелесть |
|
Рецепты бюджетных блюд от моих друзей! |
Девочки, очень благодарна всем,кто выкладывает в комментариях свои секретные блюда из серии:дешево и вкусноЙКак оказалось, я так многого не знала и не делала,что просто ужас!!!! вот уж воистину:век живи - и далее по тексту...)))))
А посему решила сделать отдельный пост о ваших рецептах,чтоб не потерять - а то по комментариям искать будет неудобно!))))
Если кто против - напишите, я сразу уберу...)))) И без обид уберу - авторское право никто не отменял...))))
Итак, по порядку, подряд,как они у меня в комментариях:
Жить вкусно: "Оладьи из геркулеса"
Любое количество ( к примеру стакан) геркулесовых хлопьев (самых обычных) залить крутым кипятком - воды выше хлопьев примерно на пальчик. Покрыть крышкой, пусть настояться минут 15. Затем разбить туда 1 яйцо, посолить и добавить 1-2 зубка чеснока (по вкусу) и всё! Жарить оладьи как обычно с двух сторон.
Не Бог весть какая вкуснятина, но вполне годится для завтрака или перекуса))
Некоторые говорят "а можно ещё кубик Магги.." Можно, но это будет уже другой рецепт и вкус тоже другой и чуть затратнее, а мы говорим о бюджетных рецептах))
Латгалка: мой вариант овсяных оладьев: хлопья (1 стакан) заливаю любым кисломолочным продуктом, добавляю соль и сахар по вкусу, оставляю на 15 минут для разбухания. Добавляю 1 взбитое слегка яйцо. Затем можно добавить муку, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Еще: 1/6 ч.л. соды погасить натуральным уксусом и добавить в смесь. Хорошо побаловать эту заготовочку и 1 ст.л р/масла. Всё. Можно жарить.
Если взять муки побольше, то получится мягкое тесто для пирожков с ГОТОВОЙ начинкой, т.к. пирожки жарятся очень быстро.
А можно поджарить из такого теста лепешки, типа тарелки, в которую положить салат и съедать вместе по ходу дела. Дети в восторге!
мадам_марина:Оладьи из мяса я готовлю частенько ,но с меньшими ингредиентами и , думаю, что не менее вкусные. Все их любят. Я их называю «растрёпки», в интернете я много раз встречала похожие рецепты. Куриное филе, лучше подмороженное, режу мелкими кусочками. В него добавляю пару яиц, около стакана майонеза (можно и меньше), соль, перец и муку. Дело здесь всё в муке. Если нужен эконом вариант, то муки можно добавить побольше. Если масса получается очень густая, то добавляем в неё холодной воды. Консистенция должна быть такой, чтобы массу можно было выложить на сковородку в виде оладушек, и они не должны растекаться. Поджариваешь с двух сторон, и всё готово. Кушать можно с любым гарниром и даже положить на кусок хлеба.
Котлеты из рыбных консервов я точно делать не буду, а лучше сделать их из рыбы. Можно взять самую дешёвую, путассу. Я пропускаю её вместе с костями 2-3 раза через мясорубку и добавляю в фарш булочку, яйцо ,лук ,сало свиное или вместо сала майонез. Обязательно перчу. Зять у нас рыбу тоже не жалует, а мои котлетки кушает.
А из консервов можно сделать салат с рисом.
Майонез я частенько делаю сама. Дело минутное, но получается вкуснее, полезнее и очень экономно.
Ещё меня жаба душит покупать колбасу, муж, конечно, покупает её для себя, но очень дорого и совсем не полезно. Частенько делаю куриные рулеты. Покажется, что это хлопотно, но это не так. Покупаю курицу, начиная с грудки , срезаю с неё мясо прямо по костям. Кожа с мясом отдельно, скелет куриный отдельно. Скелет))) на бульон, а мясо на коже солю, перчу и заворачиваю в рулет. Где мяса маловато срезаю лишнее с грудки и накладываю кусочки на пустые места. Раньше рулет перевязывала, а теперь заворачиваю в рукав для запекания и в духовку на 40 мин. Затем остужаю, а на рулет сверху кладу разделочную досочку с грузом. Потом в холодильник. Колбаса готова. В праздничный вариант добавляю чернослив. Нужно сделать мастер-класс))
Ещё у меня есть замечательный эконом вариант, как я говорю :" На прорыв"))) . Варю мясо или куру для первого. Когда мясо готово вынимаю его из бульона и разделываю. Сколько нужно, оставляю в бульоне и варю из него первое блюдо, а остальное прокручиваю в мясорубке. Вот из этого готового отварного фарша можно приготовить много разного. Я частенько готовлю макароны по-флотски, фарш обжариваю с луком и туда макароны. Можно обжарить лук с овощами и туда положить фарш ,готовый рис или другие крупы.
P.S. Сейчас по совету Латгалки обдумываю,как сделать так, чтоб ВАШИ рецепты в этой теме публиковали ВЫ, но это попадало ко мне в рубрику...)) Вот так хитро хочу - чтоб и Ваше авторское право имело место быть, и в то же время сборник бюджетных блюд образовался....)))))
Пока не очень понимаю, что можно сделать,кроме отдельного сообщества,но сообществ кулинарных много - результат не очень: возьмись искать бюджетное блюдо - и ...не найдешь... В общем, думаю!А пока ближайшее публикую,чтоб не потерять.
Серия сообщений "недорого и вкусно":
Часть 1 - Домашняя Нутелла на моей кухне!!!
Часть 2 - Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка"
...
Часть 8 - Творожные булочки с орехами
Часть 9 - Варианты бюджетных блюд для всей семьи
Часть 10 - Рецепты бюджетных блюд от моих друзей!!!
Часть 11 - Снова про еду и экономию, соответственно:)
Часть 12 - Про экономию
Часть 13 - Рецептик курицы - быстро и очень вкусно
Часть 14 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего
|
Варианты бюджетных блюд для всей семьи |
http://economit.ru/articles/151-varianty-bjudzhetnykh-bljud-dlja-semi.html
Рецепты некоторых приведенных здесь блюд есть в разделе Рецепты
Запечённый в духовке картофель по-гречески (картофель запечённый с сыром)
Это очень простой рецепт вкусной запечённой картошки. По вкусу она не уступает жареному картофелю, но при этом не используется масло для жарки, поэтому такой картофель полезнее.
Итак, берем небольшие картофелинки. Чистим их и кладем в воду на час-два, чтобы избавиться от лишнего крахмала (если нет времени картофель в воду можно не класть).
Затем берем столовую ложку, кладем в нее очищенный картофель и режем ножом в ложке на дольки, как будто хотим ее порезать для жарки. Благодаря ложке нож не прорежет картофель до конца. Между разрезами кладем маленькие тоненькие кусочки сыра - размером примерно 1 на 1 см. Таким образом, картофель становится похож на ежика. Затем такой картофель кладем в духовку на решетку и запекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов (если картофель не мелкий, то готовиться он может дольше). Очень удобно запекать такой картофель вместе с курицей. Куриное филе или лапы запекаются в духовке одновременно с картофелем и столько же времени. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо сыра можно использовать кусочки сала между надрезами картофеля. Картофель в таком случае солить не надо, так как сало уже соленое.
Серия сообщений "недорого и вкусно":
Часть 1 - Домашняя Нутелла на моей кухне!!!
Часть 2 - Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка"
...
Часть 7 - Майонез от Федора Владимировича. Без хлопот. За 5 минут
Часть 8 - Творожные булочки с орехами
Часть 9 - Варианты бюджетных блюд для всей семьи
Часть 10 - Рецепты бюджетных блюд от моих друзей!!!
Часть 11 - Снова про еду и экономию, соответственно:)
Часть 12 - Про экономию
Часть 13 - Рецептик курицы - быстро и очень вкусно
Часть 14 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего
|
Таблица умножения в стихах |
|
Сказка про пенсионеров! |
|
|
Метки: стихи |
Русь - светлое место |
Есть у слова «Русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка.
|
Метки: интересно |
А купола в России кроют чистым золотом |
Традиция куполов пришла к нам из Византийской Империи. Они для верующих людей являются символами небесного (сфера) и вечного (круг). На Руси всегда самым востребованным был золотой цвет куполов, кроме него в храмах встречаются синие, зеленые и даже черные купола.
Что символизирует золотой цвет куполов? Золотой цвет в православной традиции - символ небесной славы. Именно поэтому золотые купола в нашей стране были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Закономерно, что и у главного храма современной России - московского Храма Христа Спасителя купола именно такого цвета. Были золотыми изначально и купола у Храма Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) - главного храма Красной площади. Золочение куполов присутствует только в православных традициях, в других конфессиях вы этого не встретите. Для православного человека золото в первую очередь является символом вечности, нетления, царственности и небесной славы. В этой связи можно вспомнить, что одним из трех даров, принесенных волхвами младенцу Иисусу, наряду с ладаном и смирной было именно золото. Что символизируют синие купола?
Синие купола со звездами говорят о том, что храм посвящен Богородице. Голубой, или синий цвет символизирует небесную чистоту и непорочность, а звезды напоминает о Вифлеемской звезде, возвестившей рождение Христа от Девы Марии.
Какие храмы имеют зеленые купола? Купола зеленого цвета венчают храмы, посвященные Святой Троице, потому что зеленый в православной традиции — цвет Святого Духа. Также зеленые купола могут свидетельствовать о том, что церковь посвящена какому-то святому.
Кроме того, купола храма, посвященные святому, могут быть ещё серого, либо серебряного цвета. В каких храмах можно встретить купола черного цвета?
Черные купола присутствуют на монастырях. Это цвет монашества. Их можно увидеть, например, на знаменитом Покровском монастыре, где покоятся мощи святой блаженной Матроны Московской, и куда ежедневно стекаются тысячи паломников.
Что означает количество куполов на храме? Не только цвет, но и количество куполов на храме имеет определенную символику. Так, один купол символизирует Единого Бога, три - Святую Троицу. Пять куполов обозначают Спасителя и четырех евангелистов. Семь куполов говорят о семи таинствах Церкви (крещение, миропомазание, причащение, покаяние, священство, венчание и елеосвящение). Девять куполов символизируют девять ангельских чинов. Тринадцать – Спаситель и 12 апостолов. И 33 купола (да, бывают и такие храмы) возводят в память о 33 годах земной жизни Спасителя.
О чем говорит цвет храма? Цвет храма часто дает ответ на вопрос – какому празднику, или какому святому посвящена та, или иная церковь. Белый цвет храма означает, что он освящен в честь Преображения или Вознесения Господня. Голубые стены – церковь построена в честь Пресвятой Богородицы. Красный храм обычно бывает посвящен мученику (мученикам). Если цвет церкви зеленый, то она, скорее всего, освящена в честь преподобного, а если желтый, то строилась в честь святителя. Впрочем, надо понимать, что в данном случае речь идет о традициях, а не о правилах.
В нашей жизни бывает, что покрытие купола зависит от материальных возможностей прихода. А бывает, что свои коррективы вносят и климатические условия. Например, православный храм в честь Святой Троицы в Антарктике, неподалёку от российской полярной станции Беллинсгаузен, не имеет зеленых куполов. Он полностью выполнен из дерева, и его цвет натуральный. Дерево в Антарктике не гниет, поскольку на этой территории нет бактерий, опасных для этого материала. Соответственно нет нужды для дополнительной обработки. Храм этот является Патриаршим подворьем Троице-Сергиевой Лавры и самым южным православным храмом в мире. По материалам "АиФ" |
Метки: интересно |
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ |
Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...
А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...
Метки: курица лаваш |
Куриные шарики с рисом! |
|
|
Метки: курица |
Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) |
Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней ) 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков )
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю)
Метки: тесто пироги |
Нежнейшее тесто для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой |
Такое нежнейшее тесто для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой должно быть под рукой у каждой хозяйки. Уж очень вкусная и ароматная выпечка из него получается. Тесто пышное и мягкое.
Метки: пирожки |
Ужин по-турецки: баклажаны с фаршем |
Метки: баклажаны |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с хрустящей корочкой и слоистой серединкой. |
Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!
Если вы любите подобную быструю выпечку, то посмотрите ещё и эти рецепты: турецкие лепешки гёзлеме (начинка из творога с зеленью), хачапури по-аджарски– знаменитые грузинские лепешки в форме лодочек с начинкой из сыра и яйца, дагестанские лепешки чуду с картошкой и зеленью. Попробуйте, это очень вкусно!
Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде потребуется:
Метки: сыр лепешки |
3 лучших рыбных блюда для полезного ужина |
С праздником, с Пасхой всех поздравляю!
Рыбное блюдо - это всегда вкусно и полезно. В рыбе содержится большое количество полезных веществ, а потому не пропускайте "рыбные дни" в своей семье.
Метки: рыба |