-Цитатник

Кардиган с листьями с Аliexpress - (0)

Вязание LenkomKnit Неизбитый и красивый узор из листьев, крупная схема - в прикрепле...

Коричневый кардиган с капюшоном - (0)

Коричневый кардиган с капюшоном Удобный кардиган с капюшоном можно носить под пояс или на...

Мужской джемпер "Стальной" - (0)

Автор Елена Вячеславна Связала своему взрослому сыну к дню рождения джемпер. Узор взяла из жу...

Без заголовка - (0)

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" Из разных стран мира начинают пропадать очень красивые ...

Чесночно-сырная лепёшка - (0)

Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешкаВ   Очень Рады Новым Зр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tina44

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16628


Простой и изысканный рецепт - абрикосы в сиропе без стерилизации

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 Абрикосы в сиропе-самая ароматная и солнечная заготовка на зиму! Стерилизация не требуется! Предлагаю вам приготовить абрикосы дольками в сиропе на зиму. Эта заготовка не требует стерилизации, делается все легко и просто. Такие абрикосы зимой можно использовать для выпечки пирогов, украшения тортов и десертов. Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.


819b4b626e (700x466, 271Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

абрикосы без косточек (твердые) - 400 г;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - щепотка;
вода.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Количество абрикосов уже без косточек должно быть 400 грамм.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Количество абрикосов уже без косточек должно быть 400 грамм.Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки дольками абрикосов.

Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки дольками абрикосов.

Воду вскипятить и залить абрикосы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести ее до кипения и залить абрикосы второй раз. Выдержать еще 10 минут.

Воду вскипятить и залить абрикосы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести ее до кипения и залить абрикосы второй раз. Выдержать еще 10 минут.
Далее воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать сиропу закипеть (сахар должен раствориться). 

Далее воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать сиропу закипеть (сахар должен раствориться). Кипящим сиропом залить абрикосы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания. Хранить такие абрикосы можно в городской квартире. Дольки абрикосов в сиропе получаются необыкновенно вкусными и зимой станут чудесным воспоминанием о летних днях.

Кипящим сиропом залить абрикосы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания. Хранить такие абрикосы можно в городской квартире. Дольки абрикосов в сиропе получаются необыкновенно вкусными и зимой станут чудесным воспоминанием о летних днях.
Приятного Вам аппетита!

 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку