-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в timtana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами крючком. люблю печь и готовить.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей: 2004
Комментариев: 61
Написано: 2110


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сахарный зефир

http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1296454438.php

2835299__2_ (600x478, 120Kb)

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яйчного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушний зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.



Нам потребуется:

 

  • сахар – 4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • желатин – 20 г
  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.



1. Перед началом работы запаситесь таймером. 



2. Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.



3. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.



4. Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.



5.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.



6. Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.



7. Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.



8. Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.



9. Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.



10. Подавать с горячим чаем.

 

Рубрики:  конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку