-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества


Торт «Сметанник» с заварным кремом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 02:10 + в цитатник
Простой, вкусный и красивый торт »Сметанник» можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда этот торт готовили довольно -таки часто. Крем с теперешней сметаной будет очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

3 яйца

300 мл сметаны

300 г сахара

2 ст. л. какао

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки


Крем:

1 яйцо

500мл молока

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

1 стакан сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,



размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому обе части теста мы испекли одновременно в разогретой духовке.





Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре 170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой в закипающее на среднем огне молоко, все время его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить кастрюлю с готовым кремом в холодную воду, помешивая время от времени.

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять, чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки. Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя темный корж со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).



Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!
image (538x403, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:11 (ссылка)
Такая страничка рецептов - сметанник рецепт приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку