-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в timofuy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 35352
Комментариев: 1629
Написано: 37056


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные, но очень душевные и вкусные: китайские слоеные лепешки с зеленым луком


7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb) Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
 
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек  должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!


изображение_2022-03-20_153758 (600x400, 418Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная – 300 г


Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)


Растительное масло – 1 ст.л.


Зеленый лук – 0.5–1 пучок


Соль – 0.5 ч.л.


Приправа «пять специй» - по вкусу



Дополнительно:


Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)


Соус хойсин - по желанию



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Подготовьте ингредиенты.



Ингредиенты для Цун Юбин


 


В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.


Влить воду в муку


 

Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.


Смешать муку с водой


 

Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.


Замесить тесто


 

Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.


Раскатать тесто


 

Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».


 

Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.



Посыпать тесто специями и луком

 


Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.



Скатать тесто в рулет


 

Рулет сверните в «улитку».



Свернуть рулет в виде улитки

 

Улитка из теста

 


Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.



Раскатать улитку из теста

 


Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.



Пожарить лепешку на сковороде


 

Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.



Готовый Цун Юбин

 


Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.



Фото Цун Юбин


 

Китайские лепёшки с зелёным луком  готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.




    Китайские лепёшки



 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку