-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tima87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Без заголовка

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку. Как использовать мультиварку «не по программам»

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не очень много, но… Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

 

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.

Читать далее...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - мясо с картофелем
Часть 2 - овощи
Часть 3 - блендер
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы блюдо из рыбы блюдо из мясо блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные снеки

Хрустящие сырные снеки


Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 220 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 столовых ложки молока (или воды)
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов.

1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.
2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.
3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм.
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.
bZKtQseDQjg (604x453, 123Kb)

Серия сообщений "бутерброд,закуски":
Часть 1 - ЛАВАШ
Часть 2 - бутерброды со шпротами
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки - 7 рецептов

Тарталетки - 7 рецептов
1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
далее

Серия сообщений "бутерброд,закуски":
Часть 1 - ЛАВАШ
Часть 2 - бутерброды со шпротами
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырный соус"

"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
OXK7RdHh30s (604x403, 40Kb)

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам
1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
далее

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

● Томатное пюре — 500 г
● Оливковое масло — 30 мл
● Соль морская — ½ ч. л.
● Сахар-песок — 10 г
● Чеснок дольки — 2 шт.
● Орегано — ½ ч.л.
● Базилик сушеный — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Для начала нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которых необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки. Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.
bdrTQvQa5LI (600x457, 65Kb)

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - пицца с моцареллой
...
Часть 10 - маленькие пиццы
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

22 соуса на любой вкус
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
LrkQ_Gf6RXE (604x397, 67Kb)

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов соусов, которые заменят майонез в салате

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.

Часто нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой.

Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда:

1. Чесночно-йогуртовый соус

- 1 стакан несладкого йогурта
- ½ головки чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

2. Творожный соус

- 1 стакан молока
- 100 г творога
- 2 ст. ложки горчицы
Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

3. Сметанно-соевый соус

- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 зуб. чеснока
- Несколько капель бальзамического уксуса
- Укроп
Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

4. Сметанно-лаймовый соус с зеленью

- 1 пучок петрушки
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ лайма
- Немного горчицы
- Соль и перец
- Смешать масло, лимонный сок, горчицу
Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

5. Сметанно-горчичный соус

- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок зелени базилика
Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану.
Добавить к смеси базилик и взбить блендером.
11 (542x322, 398Kb)

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 10 - зелень
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 ДОМАШНИХ СОУСОВ

ТОП-8 ДОМАШНИХ СОУСОВ

1) СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез — 250 г
● Кефир — 200 г
● Сметана — 3 ст. л.
● Чеснок (3-4 зуб.)
● Карри — 1 ч. л.
● Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
● Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом». Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус! Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание.

2) ДОМАШНИЙ "ПРОВАНСАЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яичных желтка,
● 2 стол. л. свежего сока лимона,
● 2 стол. л. горчицы,
● 1 чайн. ложечка соли,
● столько же сахара,
● 100 мл масла оливкового,
● 200 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки вылить в миску, добавить сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу. Все тщательно взбить блендером. После того как яичные желтки взбились, нужно понемногу, медленно вливать два вида растительных масел. Продолжать при этом взбивать, пока масло не закончится. Если приготовленный майонез получится густоватым для вашего блюда, вы можете разбавить его молоком, самостоятельно отрегулировав консистенцию.

В готовый домашний соус смело добавляйте различные добавки:
● зелень петрушки или укропа
● измельченный чеснок
● черный молотый перец
● кусочки свежей паприки
● кружочки оливок
● свежий или соленый огурчик
● каперсы
● соевый соус
● апельсиновый сок
● тертый хрен
● протертая красная или черная икра
● измельченный слабосоленый лосось
● тертый сыр
● яблочное пюре
● приправы и сухие травы на выбор: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.
Это придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным. А значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее.

3) Универсальный сырный соус с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. сливочного масла
● 1 небольшая луковица
● 50 мл бело госухого вина
● 200 г плавленного сыра типа Янтарь,Виола, я использовала сыр Хохланд
● 200 мл овощного бульона
● пучок любой зелени по вкусу или сезону, я использовала замороженную смесь итальянскиих трав
● соль, свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистить и мелко порезать.В сковороде или неглубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла и спассировать лук до прозрачности.Влить в сковороду вино и помешивая, уварить до половины.Добавить к луку с вином овощной бульон и довести его до кипения.Затем добавить в бульон сыр и варить, постоянно помешивая до полного его растворения .Соус посолить, поперчить по вкусу.
Зелень поместить в чашу блендера и измельчить. Вылить соус в чашу блендера и еще раз тщательно спюрировать, перелить в соусник и горячим подать.Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Я подавала к мясу и розмариновому картофелю и к рыбе с овощной смесью.

4) ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5) ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6) Соус «Песто»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г базилика,
● 2 зубчика измельченного чеснока,
● 50 г пармезана,
● 3 ст. л. кедровых орехов,
● 100 мл оливкового масла
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

7) Соус «Барбекю» для блюд на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г сливочного масла
●1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
● 200 мл кетчупа,
● 0,3 стакана воды,
● 50 г меда,
● 2 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

8) СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст ложки оливкового масла
● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч ложка горчицы
● 7 ст ложек сметаны
● соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
85_2 (700x547, 78Kb)

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 9 - нутелла
Часть 10 - зелень
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
блюдо из курицы
блюдо из рыбы
блюдо из мясо
блюдо в горшочке

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца — 7 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Вода — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для ореховой нуги:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Арахис жареный — 300 г

Для крема:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г

Для глазури:

Масло сливочное — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Арахис — 50 г

Приготовление:

1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту. В этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
3. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
4. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
5. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
6. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
7. Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.
tort-snicers2 (550x366, 84Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНИКЕРС"

ТОРТ "СНИКЕРС"

Ингредиенты:

Для теста:
● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 3 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
● 3 стакана молока
● 1 стакан манки
● ¾; стакана сахара
● 250 г сливочного масла

2-й крем:
● 1 пачка крекера (печенье)
● 0,5л вареной сгущенки
● 200г жареного арахиса

Для глазури:
● 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
WNas59GuJ1Q (640x480, 86Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Люби меня"

Торт "Люби меня"

Ингредиенты:

Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрехлителя

На первий корж:
1 ст орехов

На второй корж:
200 гр кураги

На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрехлителя

Для поливки:
6 белков
1 ст сахара

Форма 30/40. Стакан - 250гр.

Приготовление:

Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.

Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.

Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)

Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла.

Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
gDssvLjGiFU (500x374, 42Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Эскимо"

Тортик "Эскимо"
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
wUfAbgGRHrM (500x345, 28Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт Акилежна

Киевский торт Акилежна

Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно.
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.

Способ приготовления безе:

Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!!
Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.

Приятного аппетита!!!
9M4oVSr0efs (604x453, 63Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
daes3dJUAFQ (604x342, 60Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 обалденно вкусных тортов

10 обалденно вкусных тортов
screenshot_269 (546x394, 403Kb)
1. Простой тортик

Тесто:

-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-1 ч л без горки
-любые ягоды по вкусу горсть
Крем:

-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

Ингредиенты:

тесто:
-180 гр. воды
-100 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-200 гр. муки
-6 яиц
крем:
-6 желтков
-100 гр. сахара
-60 гр. кукурузного крахмала
-2 пачки ванильного сахара
-400 мл. молока
-200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

3. Торт «Апшерон»

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто:
-яйца 5 шт
-сахар 200 г
-орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
-мука 100 г
-ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:
-желток 1 шт
-сахар 2 ст л
-мука 1 ст л
-молоко 150 мл

Крем номер 2:
-масло сливочное 150 г
-вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Читать далее...
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по госту

Шоколадный торт по госту
Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
SpyLr7z2XpM (604x402, 162Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом

Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Черный шоколад - 100 гр.
Сгущеное молоко (вареное) - 2 банки (760 гр)
Сливки 20% - 50 мл.
Готовые вафельные коржи - 16 шт.

Шаг 1. Смешать сгущенку и 200 гр. масла. Взбить миксером до однородной массы некрасивого цвета :)

Шаг 2. Намазать коржи кремом. Приготовить глазурь (50 мл. сливок+50 гр. масла+100 гр.шоколада) и покрыть им коржи.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кушать и наслаждаться.

Приятного аппетита!
YU-4jMjsT9w (604x377, 144Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим торт "Bounty"

Готовим торт "Bounty"

Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение

Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао

Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада

Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
u5YGObzkYRI (604x403, 117Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз.

Торт "Дамский каприз.
Ингредиенты.
** Все продукты комнатной t!

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

⬇Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

⬇Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

⬇Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
20 (600x372, 145Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Zp6FPFVVjtM (602x374, 152Kb)
Рубрики:  сладости/выпечка


Поиск сообщений в Tima87
Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь