перец фаршированый баклажаном |
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного перца фаршированного баклажанами. Это блюдо содержит большое количество овощей, но без мяса, поэтому такой перчик будет кстати в пост или для тех, кто не ест мяса.
Вам понадобится:
4 стручка болгарского перца
1 большой баклажан
1-2 моркови
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 пучка зелени петрушки
200 г отварного риса соль
черный молотый перец
Баклажан вымойте, обсушите и сделайте несколько надрезов ножом, чтобы выходила горечь. Баклажан запеките в духовке. Снимите кожу и порежьте кубиками.
Перец вымойте, обсушите и срежьте крышечки со стороны хвостика. Удалите сердцевину и семена.
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте кусочками и блендером сделайте томатное пюре. (можно использовать томатную пасту, разведенную водой)
Морковь натрите на терке. Лук порежьте кубиками.
Лук спассируйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, посолите, поперчите. Добавьте несколько столовых ложек воды и потушите на медленном огне 10 мин. Добавьте томатное пюре и прогрейте еще 5 мин.
В большой миске смешать кубики баклажанов и рис. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к баклажанам. Посолите, про желании, можно еще поперчить. Добавьте 2-3 столовые ложки томатной заправки. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте плотно перцы.
Закройте крышечкой и поставьте в глубокую жаровню. Залейте томатной заправкой (если заправка получилась слишком густой, можно ее разбавить водой). Добавьте несколько ложек сметаны и запекайте в духовке примерно 30 мин.
Рубрики: | кулинария/блюдо из мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |