Безвредный шоколадный торт
Сегодня мы приготовим безвредный шоколадный торт.
В его ингредиенты НЕ входит мука, сахар и
другие вредные для нашего организма продукты.
Итак, начнем:
Ингредиенты:
250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно следует разогреть до 250°С.
Далее нужно 2/3 шоколада поломать на кусочки и
растопить на водяной бане,
но есть главное правило —
не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки».
Затем отделяем белки от желтков.
Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и
соединить их с растопленным шоколадом.
Следует взбить белки со щепоткой соли
до плотной консистенции.
Затем добавляем их в шоколад и аккуратно перемешиваем.
Смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Далее сделайте бумагой, смазанную сливочным маслом,
форму диаметром 10—15 см.
Выложите в неё полученную шоколадную смесь.
Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
Достаньте торт из духовки.
Следует охладить шоколадный торт в течение 30 минут.
Поставите в холодильник на ночь.
Далее растопите оставшийся шоколад.
Полейте им торт.
Поставите торт с декором в холодильник на 10 минут.
Разрезать торт нужно горячим ножом,
предварительно опущенным в кипяток,
чтобы не деформировать «тело» торта.
http://coocook.me/269
|