Без заголовка |
Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт "Подарочный". Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.
Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.
Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.
Затем разрезать бисквит на 2 коржа.
Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
Для крема "Шарлотт":
Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.
Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.
Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.
Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |