-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tim-to

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 1093
Комментариев: 10
Написано: 1105


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Секретный рецепт омлета Матушки Пуляр

Секретное блюдо: омлет матушки Пуляр!

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

 

Для приготовления омлета матушки Пуляр потребуется:

Яйцо (у меня С2) — 4 шт 
Молоко — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу)
 
Чтобы приготовить секретный омлет матушки Пуляр возьмите:
 
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
 
3925073_1338643_26067640x480 (640x476, 59Kb)
 
 Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
 
3925073_1338644_75578640x480 (640x426, 35Kb)
 
 Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
 
3925073_1338645_34162640x480 (640x426, 56Kb)
 
 Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать! 
 
3925073_1338646_59637640x480 (640x426, 59Kb)
 
 Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 - 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел)
 

3925073_1338649_62671nothumb500 (500x332, 50Kb)

источник

 

Наши любимые хобби:

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

О Самом Интересном:

Философия моды от Валентино http://ledgrad.ru/zhenskaya-odezhda-valentino-kupit

Есть такие места в Магаданской области

Песня поздравление с юбилеем женщине

Сказочные игрушки Евгения Хонтора

Что подарить на Новый год сделанное своими руками

Самый дорогой фотограф в мире

Как заработать на партнерских программах

 

Рубрики:  кулинария/омлет, яйца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку