-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tim-to

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 1093
Комментариев: 10
Написано: 1105


Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Слоеное тесто, приготовление



Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 минут, а потом вам потребуется пара минут на каждую раскатку.







Достаньте из холодильника пачку 200 грамм сливочного масла.

Для начала сделаем основное тесто. Обычно это просто мука с водой с добавлением лимонной кислоты, которая способствует большей эластичности теста. В этот раз я вместо кислоты взяла столовую ложку смальца на 225 грамм муки.







Размешав муку со смальцем и щепоткой соли, добавьте 150мл холодной воды и замесите тесто.







Месите около пяти минут на столе, чтобы оно стало гладким и эластичным.







Раскатайте тесто в форме креста ( не принципиально, важно, чтобы мы в это тесто смогли хорошо упаковать масло), разрежьте пачку масла вдоль пополам и выложите масло на тесто.







Закройте масло тестом сначала с боков, потом сверху и снизу.







Хорошо прижмите края.







Раскатайте скалкой быстро, но не сильно до увеличения пласта в три раза.







Излишки муки стряхивайте кисточкой, а не руками.







Сложите тесто втрое, еще раз раскатайте, опять сложите и уберите в холодильник.







Эту операцию надо сделать еще три раза. Тогда три в пятой степени дадут нам около 250 слоев.




ЧАДЕЙКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку