Слоеный салат с куриной печенью и грибами
|
|
Пятница, 02 Января 2015 г. 22:18
+ в цитатник
Продукты (на 8 порций) |
Куриная печень - 300 г |
Шампиньоны - 300 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Майонез - 100 г |
|
|
Пошаговый фото рецептСлоеный салат с куриной печенью и грибами
|
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью:
Помыть картофель и морковь. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить овощи в мундире до готовности 20-30 минут. Слить воду. Охладить. |
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. |
Шампиньоны помыть и нарезать. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности, около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить. |
Помыть печень. Порезать на кусочки. |
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3 минут. |
Затем добавить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить. |
Натереть на крупной терке твердый сыр. |
Яйца очистить, натереть на терке. |
Картофель очистить, натереть на крупной терке. |
Морковь очистить, натереть на крупной терке. |
Собрать слоеный салат с куриной печенью.
1 слой - картофель;
2 слой - шампиньоны с луком;
3 слой - майонез;
4 слой - куриная печень с луком;
5 слой - морковь;
6 слой - майонез;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез;
9 слой - яйца.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами готов. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-