-Я - фотограф

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган Novice Cardigan РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL КОНЕЧНЫЕ ИЗМЕР...

Kinder Maschenmode №4 2024г - (0)

Популярный немецкий журнал по вязанию Kinder Maschenmode представляет новый выпуск. Любители вяза...

ДЕФЕКТЫ РУКАВА И ИХ УСТРАНЕНИЕ - (0)

      Дефекты рукава и их устранение Все мы знаем ,как важ...

Без заголовка - (0)

Жакет. Спицы.                  

Обработка горловины с V-образным вырезом косой бейкой. - (0)

Приветствую всех мастериц и любителей рукоделия! Сегодня мы поговорим про такую важную часть...

 -Подписка по e-mail

 


Мягкие,воздушные,вкусные булочки с начинкой

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри
с разнообразной начинкой.

450 г муки
1 ч.л с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 ч.л соли
1 большое яйцо
3 ст.л растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла

Начинка:
500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 ст.л ванильного крахмала

Джем или конфитюр

Шоколадная паста

Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения.
В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков.
Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать.
Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне
до загустения.
Остудить.

Формовка и выпечка:
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на равных 9 частей.
Поверхность стола смазать маслом.
Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой.
Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20 ,накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Украшение:
Присыпать обильно сахарной пудрой.



Рецепт подсмотрен на сайте "меню недели"
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку