Жакет. Спицы.
Обработка горловины с V-образным вырезом косой бейкой. - (0)Приветствую всех мастериц и любителей рукоделия! Сегодня мы поговорим про такую важную часть...
Без заголовка - (0)Красивый жаккардовый узор источник
Без заголовка - (0)Джемпер женский с японским плечом спицами
Без заголовка - (0)Little Fangfang (Xiaowei Design) Кардиган вяжется без швов сверху вниз с узором на р...
Курица |
источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_249.shtml Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать. Шампиньоны нарезать полупластинками. В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло. Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду. Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Сливки смешать с мукой.
|
Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.
|
В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость. Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |