Burda №160 Schick Gehakelt ...
Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...
Розочка - (0)Розочка-МК
Удаление нежелательных волосков - (0)Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...
Картошка в духовке (в рукаве) - (4)Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...
Борщ из свежих овощей |
Борщ из свежих овощей (без зажарки).
Из рассчёта на 3-х литровую кастрюлю борща:
Процесс:
В начале процесса у нас три кастрюли:
В первую кладём мясо 0,5 кг, постную свинину или говядину (курица не даст навара, хотя тоже возможна). Воды наливаем 3/4 высоты, пока мясо сварится, часть воды выкипит - останется чуть больше полкастрюли бульона - это количество нам и надо.
Секретик №1: мясо кладём целым куском, чтоб оно в процессе варки осталось сочным.
У меня телячьи рёбрышки варятся, туда же добавляем белые корни: петрушку и пастернак. После закипания снять "шум", уменьшить огонь, накрыть крышкой. Бульон варится (кипит)около часа.
Во вторую кастрюлю ставим вариться небольшую свеклу, ну вот у меня 2 штучки размером со сливу.
Секретик №2: обязательно варим свеклу отдельно(!)
Хвостики не обрезаем, от шкурки не чистим, чтоб не потеряла цвет. Время варки разное, старой свекле понадобится не меньше часа, молодой - минут 15.
В третьей кастрюле ставим вариться предварительно вымоченую фасоль(пол стакана).
Секретик №3: обязательно варим фасоль отдельно(!), потому что она может придавать бульону мутность и вязкость.
Фасоль лучше брать крупную белую "яську", но можно и другую - правда будет дольше вариться. Варится фасоль 2-3 часа.
Секретик №4: Когда нет времени на долгое вымачивание и варку сырой фасоли, я успешно заменяем её консервированой (только не в томате!) слегка промыв.
То есть в активе у нас есть приблизительно 1 час.
Пока всё это кипит и варится, подготавливаем овощи, травы и сок. В количестве примерно: капусты 300-400 грамм, картошки 4 средних, морковка 1 средняя , лук зелёный и репчатый, укроп, петрушка, чеснок. Всё тщательно моем и чистим. Сока томатного 0,5 литра.
Секретик №5: Томатный сок - это фишка! Я не заменяю его ни в коем случае ни на томат-пасту, ни на протёртые помидоры, ни на томатный соус. Вкус меняется радикально.
Опускаем в варящийся бульон луковицу.
Секретик №6: Луковицу в бульон опускам в шелухе.
Режем и трём все предназначеные овощи и травы.
Секретик №7: в результате принципа "крупное-среднее-мелкое" борщ получается идеальной густоты.
Сварилась свекла, чистим её, трём на мелкой тёрке (она у нас из "мелких" ) Тёртую свеклу сбрызгиваем лимонным соком (1 чай.ложечка) и перемешиваем, чтоб сок равномерно распределился.
Секретик №8: лимонная кислота в свекле обеспечивает яркий красивый цвет, наш борщ не станет бурым даже после длительного кипячения.
Сварился бульон, вынимаем мясо и режем его на кусочки величиной примерно как наши картофельные ломтики.
Секретик №9: тогда КАЖДОМУ в тарелку мясо достанется.
Закладка:
Первыми закладываем нарезаное мясо, морковь и капусту.
Секретик №10: Капуста должна быть белокочанная, хрустящая, сладкая и вкусная в сыром виде, тогда она и вареная вас порадует.
После закипания варим 5 минут.
Следом закладываем: картофель, фасоль и томатный сок. Солим (наконец!), пробуем.
Секретик №11: солим так поздно, потому что и фасоль (особенно консервированая) и томатный сок бывает разной степени солёности и всегда вносят свою лепту, так что не пересолите.
После закипания варим примерно 10 минут - до полной готовности капусты и картошки.
Закладываем зелёный лук и свеклу. После закипания сразу выключаем!
Секретик №12: свекла у нас варёная, долго её кипятить нет смысла, а цвет сохранится ярче и красивей.
Льём 2 столовые ложки раст.масла без запаха.
Секретик №13: раст. масла всего-то две ложки, ни на вкус, ни на жирность не влияет никак, но зто даёт по поверхности борща золотые "монетки" . Секрет красоты.
Выдавливаем через чеснокодавку чесночок, посыпаем резаной зеленью, накрываем крышкой и даём полчаса настояться.
Кушаем со сметаной. Перец чёрный и красный - по своему вкусу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 7 - Творожный желейный торт
Часть 8 - БОРЮСИКИ
Часть 9 - Борщ из свежих овощей
Часть 10 - Банановый хлеб с орехами
Часть 11 - Эсик флейш
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |