-Цитатник

Burda №160 Schick Gehakelt - (0)

Burda №160 Schick Gehakelt ...

Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)

Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...

Розочка - (0)

Розочка-МК

Удаление нежелательных волосков - (0)

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...

Картошка в духовке (в рукаве) - (4)

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:51 09.05.2007
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tilia


Борщ из свежих овощей

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer

Борщ из свежих овощей (без зажарки).

 (700x525, 65Kb)

Из рассчёта на 3-х литровую кастрюлю борща:

Процесс:
В начале процесса у нас три кастрюли:
В первую кладём мясо 0,5 кг, постную свинину или говядину (курица не даст навара, хотя тоже возможна). Воды наливаем 3/4 высоты, пока мясо сварится, часть воды выкипит - останется чуть больше полкастрюли бульона - это количество нам и надо.

Секретик №1: мясо кладём целым куском, чтоб оно в процессе варки осталось сочным.

У меня телячьи рёбрышки варятся, туда же добавляем белые корни: петрушку и пастернак. После закипания снять "шум", уменьшить огонь, накрыть крышкой. Бульон варится (кипит)около часа.

Во вторую кастрюлю ставим вариться небольшую свеклу, ну вот у меня 2 штучки размером со сливу.

Секретик №2: обязательно варим свеклу отдельно(!)

Хвостики не обрезаем, от шкурки не чистим, чтоб не потеряла цвет. Время варки разное, старой свекле понадобится не меньше часа, молодой - минут 15.

В третьей кастрюле ставим вариться предварительно вымоченую фасоль(пол стакана).

Секретик №3: обязательно варим фасоль отдельно(!), потому что она может придавать бульону мутность и вязкость.

Фасоль лучше брать крупную белую "яську", но можно и другую - правда будет дольше вариться. Варится фасоль 2-3 часа.

Секретик №4: Когда  нет времени на долгое вымачивание и варку сырой фасоли, я успешно заменяем её консервированой (только не в томате!) слегка промыв.
 (350x263, 68Kb)

То есть в активе у нас есть приблизительно 1 час.
Пока всё это кипит и варится, подготавливаем овощи, травы и сок. В  количестве примерно: капусты 300-400 грамм, картошки 4 средних, морковка 1 средняя , лук зелёный и репчатый, укроп, петрушка, чеснок. Всё тщательно моем и чистим. Сока томатного  0,5 литра.

Секретик №5: Томатный сок - это фишка! Я не заменяю его ни в коем случае ни на томат-пасту, ни на протёртые помидоры, ни на томатный соус. Вкус меняется радикально.
 (350x263, 67Kb)

Опускаем в варящийся бульон луковицу.

Секретик №6: Луковицу в бульон опускам в шелухе.

Режем и трём все предназначеные овощи и травы.

Секретик №7: в результате  принципа "крупное-среднее-мелкое" борщ получается идеальной густоты.

Сварилась свекла, чистим её, трём на мелкой тёрке (она у нас из "мелких" )  Тёртую свеклу сбрызгиваем лимонным соком (1 чай.ложечка) и перемешиваем, чтоб сок равномерно распределился.

Секретик №8: лимонная кислота в свекле обеспечивает яркий красивый цвет, наш борщ не станет бурым даже после длительного кипячения.
 (350x263, 70Kb)
Сварился бульон, вынимаем мясо и режем его на кусочки величиной примерно как наши картофельные ломтики.

Секретик №9: тогда КАЖДОМУ в тарелку мясо достанется.

Закладка:


Первыми закладываем нарезаное мясо, морковь и капусту.

Секретик №10: Капуста должна быть белокочанная, хрустящая, сладкая и вкусная в сыром виде, тогда она и вареная вас порадует.

После закипания варим 5 минут.
 (350x263, 66Kb)

Следом закладываем: картофель, фасоль и томатный сок. Солим (наконец!), пробуем.

Секретик №11: солим так поздно, потому что и фасоль (особенно консервированая) и томатный сок бывает разной степени солёности и всегда вносят свою лепту, так что не пересолите.

После закипания варим примерно 10 минут - до полной готовности капусты и картошки.

Закладываем зелёный лук и свеклу. После закипания сразу выключаем!

Секретик №12: свекла у нас варёная, долго её кипятить нет смысла, а цвет сохранится ярче и красивей.
 (350x263, 71Kb)

Льём 2 столовые ложки раст.масла без запаха.

Секретик №13:  раст. масла всего-то две ложки, ни на вкус, ни на жирность не влияет никак, но зто даёт по поверхности борща золотые "монетки" .  Секрет красоты.

Выдавливаем через чеснокодавку чесночок, посыпаем резаной зеленью, накрываем крышкой и даём полчаса настояться.

Кушаем со сметаной. Перец чёрный и красный - по своему вкусу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 7 - Творожный желейный торт
Часть 8 - БОРЮСИКИ
Часть 9 - Борщ из свежих овощей
Часть 10 - Банановый хлеб с орехами
Часть 11 - Эсик флейш
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку