-Цитатник

Burda №160 Schick Gehakelt - (0)

Burda №160 Schick Gehakelt ...

Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)

Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...

Розочка - (0)

Розочка-МК

Удаление нежелательных волосков - (0)

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...

Картошка в духовке (в рукаве) - (4)

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:51 09.05.2007
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tilia


БОРЮСИКИ

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Падунский Закуска к коньяку

Ни для кого не секрет, что питие определяет сознание закуску. Словосочетания «пиво – вобла» или «водка – селёдка» стали неотъемлемой частью жизни. И фольклора.

Хотя классик сейчас бы неодобрительно осклабился, услышав про селёдку. Как же, как же, все помнят, что «холодными закусками … закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Но это к водке. Мы же будем говорить о других, но не менее вкусных, напитках.

Сначала - коньячок. Чем Вы его обыкновенно закусываете? Сыр, виноград, шоколад? А в нашем Двуречье в ходу БОРЮСИКИ. (Почему так называются – не спрашивайте. Всё равно не скажу).

 (700x487, 137Kb)

Итак, борюсик. Исходные продукты просты, впрочем, как и приготовление. Ломтик очищенного от кожуры киви и ломтик лимона. Всё. Этот «бутерброд» кладём кивием на язык и сладострастно смыкаем зубы. И наслаждаемся. (Конечно, после коньяку).

Но этот вариант хорош только для жёстких коньяков. А для мягких подойдут борюсики прошивки 2.0. Киви и лайм. Приятного аппетита!

В следующий раз я расскажу Вам о том, чем в Двуречье закусывают вино. Красное и терпкое, как последняя любовь.

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 6 - Закуска из сыра и помидоров
Часть 7 - Творожный желейный торт
Часть 8 - БОРЮСИКИ
Часть 9 - Борщ из свежих овощей
Часть 10 - Банановый хлеб с орехами
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку