-Цитатник

Burda №160 Schick Gehakelt - (0)

Burda №160 Schick Gehakelt ...

Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)

Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...

Розочка - (0)

Розочка-МК

Удаление нежелательных волосков - (0)

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...

Картошка в духовке (в рукаве) - (4)

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:51 09.05.2007
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tilia


Мороженое от Джейми Оливера

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения pmos_nmos

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

 1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. 
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы. 

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать

5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.


Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно  минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.




Сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
 Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...

Это мороженое сделано по мотивам десерта 
кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).

А вот рецепт с индийского сайта: 
http://www.food-india.com/recipe/R001_025/R024.htm


Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким,  тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента .

 Отсюда

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 22 - Торт из кабачка
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
Часть 25 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 26 - Коктейль из креветок в ледяной чаше.
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)

Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку